我的梦小学五作文400字
我有一个梦想,那就是成为一名动物学家。
20xx年,在非洲亚马逊河流域的原始森林里,有一座非常漂亮的房子,这座房子非常大,虽然只有一层,但高度却相当于城市里二十层楼那么高,这个地方生活着很多动物,有长颈鹿、皇冠鹤、斑马、狮子、老虎、豹子、野猪、鳄鱼…,据说绝迹的恐龙也经常在这儿出没呢!这,就是我三十年后的实验室。
30年后的我,已经让已绝迹的大多数动物醒来,像恐龙、剑齿虎、原始象都不再是化石,而是一个个生长在地球上的生物,而且我也住在里面。别看住在这面这么美,可是在里面工作的任务量却是非常大的,我要为恐龙建造适合它们居住的环境,要为非洲狮寻找食物,要在干旱季节为草原的动物们创建一个湿润的天空……这里很多动物是食肉性的,它们是要吃肉的,我总不能因为它们吃肉而把它们关起来饲养,而让它们失去野性吧!所以30年后的我,发明了一种药丹,只要食肉动物吃了这种药丹,它们就可以变成食草动物三天,当食物缺少的时候,只要每三天给它们吃这种药丹,它们就可以一直食草了。
在这个动物王国里有成千上万的动物,这些动物一旦到了繁殖季节,怎么对这些幼崽提供保护呢?每到繁殖季节,我都会派出大批量的机器人去繁殖点蹲守,,只要一有偷蛋者出现,机器人就会立刻报警或发出恐吓声与警告色,对偷猎者进行惩罚。
在这里人与动物和谐相处,亲密无间。看不到杀戮和灭绝,人与动物之间、动物与动物之间守望相助,其乐融融。你看:梅花鹿母子欢快的跳跃,百叶猴你追我打地攀爬,河马与鳄鱼的友好共融,非洲象正驮着小猴子在摘香蕉呢!
真希望这一天早点到来啊!