我的梦小学五作文400字
暑假里,爸爸带我来到了大连海洋馆,观看了海豹、海豚、美人鱼的精彩表演。晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一条美人鱼。
我在浩瀚的大海里自由自在地游来游去,“咦,那些各种各样的鱼都干什么去呀?”我跟在它们后面游,“哇,多么大的城堡呀!”我赶紧游进去看看里面有什么。各种各样的鱼儿在商店里购买自己想要的东西,凶猛的鲨鱼背着孩子回家,我感受到了母爱的力量是无穷的;可爱的大海龟成群结队地自由自在地嬉戏玩耍;海藻绿油油的一片;五颜六色的鱼儿在我身边游过。 鱼儿们匆匆忙忙地都向一个方向游去了,我拦住一条花尾巴鱼问:“你们都干什么去呀?”“一年一度的舞会就要开始了,你不知道吗,时间快要到了,赶紧走吧!”我加快了速度,来到了会场。“哇,好美呀!”我像进入了童话般的世界,用厚厚的水藻搭成的舞台,小贝壳、小珊瑚做的幕布,只要一按墙上的珍珠,幕布就会打开了,幕布缓缓打开了,主持人走了出来,宣布舞会现在开始,首先有请海豹先生与海豹女士,可爱的海豹慢吞吞地走了出来,
随着动听的歌曲,他们在柔和的灯光下跳着优美的舞蹈……结束时,鱼儿们吹出了五彩缤纷的泡泡,把气氛推到了高潮。 “起床了”。唉,原来是场梦,要是我真的是美人鱼就好了。