美丽的小学作文300字
我的家乡有一个美丽的湖,它叫观音湖。
美丽的观音湖,湖水清澈见底,在阳光照射下,金光灿灿的,一阵风吹来,河面就泛起鱼鳞似的波纹,堤岸上,一棵棵柳树对着河水摇着长辫子,一朵朵桃花绽开了笑脸,好像在对着明镜般的河水梳妆打扮。
可爱的小鱼在河水里悠闲地游来游去,他们三个一群,五个一伙,有的头对头,好像在说些什么,有的在你追我赶,像是在做什么游戏。
观音湖经常有许多全国各地的游客来观光,他们坐着观光船在湖面上游玩,观光船上面专门为游客们设制了音乐,比如,古筝、二胡等乐器,成了一道美丽的风景线。
夜幕降临,湖两边的路灯,霓虹灯、广告灯等几乎都亮了。它们都倒映在湖面上,五光十色,十分动人。
观音湖的美景真是太美了!我爱观音湖,我爱家乡的观音湖。