“我们学校要给同学们免费注射麻疹疫苗,请大家做好准备。”老师的话在教室里炸开了花,同学们都七嘴八舌地议论开了。男生们紧握拳头,像个真正的男子汉似的在空中挥舞了几下;女生们则惊恐地瞪大双眼,叽叽喳喳地窃窃私语。我是个闻“针”色变的人,此时的舌头仿佛打了结,一句话都说不出来。
我站在明晃晃的教室里,讲台上站着几个穿白大褂的护士。同学们一个个都排队上去打针,下来时,泪流满面。“许东洁,轮到你了!”火辣辣的目光一齐投向了我,嘲笑的风从耳边拂过。颤抖的双腿把我带上了讲台,护士一把抓住我的手,取棉签消毒,接着拿起一只泛着白光的注射器,毫不犹疑地扎了进去……
“妈呀,救命——!”我猛地睁开眼睛——原来是场梦。我大口大口喘着粗气,头上冒出大粒的冷汗,睡衣全湿透了。我不要打针,我永远也不要打针!
打针的日子终究还是来了,我眼泪汪汪地来到学校。什么不疼?打针怎么可能不疼呢?每次打针前,爸爸总是说不疼的,哪次实现了?
“叮铃铃……”上课的铃响了,老师带着一位“白衣护士”走进教室,我呆呆地注视她。身边的同学都在交头接耳,对来者指指点点。
“张某某,请上来打针!”他走了上去,若无其事地伸出了胳膊。下来时,同学们纷纷询问他:“疼吗,疼吗?”他嘻嘻一笑,摆摆手:“一点也不疼!”
“许东洁。”我拖着沉重的脚步走上讲台,嘴里不住地喃喃着:“护士阿姨,轻点儿!”她抿嘴微微一笑,点了点头,同时把尖尖的针头插进我的手臂。咦!怎么没感觉?我惊讶万分,这个世界上还真有不疼的针啊!
疫苗过去了,虽然一点不疼,但这样的经历我可不想再来一次了。