我们小学作文
早晨,我刚走进教室,就听见有人喊:“快点交作业啦!快点”是她——王xx。他圆圆的脸蛋浓浓的眉毛下一双大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,宽宽的嘴巴。她凶起来的样子酷像个男孩,他说起话来呀,既快有辣。因此,同学们都叫她“小辣椒!”
听了小辣椒的话,我不敢怠慢,连忙掏作业本,却发现作业本落在家里了,顿时急得我像热锅上的蚂蚁一团团转,忽然我灵机一动:何不交个本子先蒙混过关?我马上拿出空本子,和别人的作业一起交上,心里不免有些得意。
可不一会儿,王舒羽来到我跟前,像老师一样严厉地说: “史欣冉,你的作业呢?”“不是交了吗?我小声答道。“是交了?哼,一个空本子骗谁!”她一边恶声恶气地说着一边瞪着眼睛,引得同学们都围上来看热闹。我的脸顿时热辣辣的涨的通红,觉得好丢人哦,我哑口无言,惭愧的低下了头。她紧追不放,又厉声问道:“为什么不交作业?”我回答道:“我……忘带了”。“忘带了”“要是战士上战场忘了带枪,行吗?”我只能投降。哇,好家伙,她竟然上纲上线了,小声求饶说:“下午我把作业交上!行吗?”她用命令的口气说:“一定带来!”我这才松了一口气,哎,她要是再辣一点我可真招架不住了。
王淑羽不仅对我班的同学辣,对外班的也一样辣。
有一次,大扫除刚结束,四年级的一个同学提着垃圾桶,像跳舞一样从我班的卫生区做过,垃圾竟然洒了一地。这事正巧被“小辣椒”看见了,她马上跑过去,一把抓住那个同学,指着他走过的路说:“你看看,这像活吗?”那个同学一看竟是一个女生,就满不在乎地说:“不用你管。”“什么?”“小辣椒”一听火冒三丈大声吼道:“你破坏环境卫生,谁都可以管!走,去见你们班主任!”看见“小辣椒”一脸凶相,如此强硬,那个同学马上乖乖的拿起扫帚,把洒在地上的垃圾清扫得干干净净。
怎么样,我们班的“小辣椒”够“辣”吧!