清晨,我早早地起了床,踏着轻盈的步伐去上课外班。走到了课外班门口,课外门口一个人也没看见,看来我是第一个来的。我背着书包,慢慢悠悠地在门口逛,突然看到课外班的一颗大树下晃动着一个身影,走近一看,原来是门卫老杨。“莫道君行早,更有早行人”。原来,我并不是来的最早的呀!
老杨穿着一套工作服,头上的斑斑白发根根精神的立着,他正拿着扫把,细心的清扫着塑胶跑道。
我走到老杨身边,好奇的问:“杨师傅,这是我们的卫生区,您怎么在打扫呢?”
杨师傅憨憨地笑了笑说:“昨晚刮大风,地上落叶多,我怕你们这些娃儿们扫不了啊!”“再说了,我闲着也是闲着。”杨师傅又慈祥地跟了句。
记得有一次,我也是早早的来到课外班,远远就看见,老杨拿着一大串钥匙在低年级教室门口来回穿梭,原来他是在帮低年级小学生开门。
每一次老杨师傅都是重复地做着这些琐事,不耐其烦地回答我们的种种“废话”。听妈妈说老杨师傅的工资很少,但他还是那么尽职尽责的工作,是我们学习的好榜样。