小学学作文600字
我,是10元钞票,你们一定不陌生吧!如今我正静静的躺在一个红色的捐款箱里,回想起这两天的经历,我的心,久久不能平静……
两天前,我正闷闷不乐地待在废品站哪个带锁的抽屉里,在那儿我都呆腻了,再这样下去我还有什么生存价值呢?我正愁眉不展。
有一天,几个小男孩来到了废品站,还抬着一箱东西,他们个个满头大汗,脸涨的通红。他们很吃力地把箱子里的东西倒出来,原来是一些废铁丝。倒完之后,他们留下一个守着,其他的都走了。过了好长一段时间,他们又回来了,又抬了两箱东西来。主人称过以后,告诉孩子们:“总共是120斤,每斤8分,一共是9元6角。”我一听,心想:“机会来了!”果然,主人把我从抽屉里取了出来,把我交给最大的孩子。
我躺在这个大孩子的手心里,浑身感到热乎乎的。我探头看外面,呀!一阵冷风使我打了个寒颤。原来刚下过一场雨路很滑,而且高低不平—他们得到我可真不容易啊!
走了大约一分钟后,他们把我带进了一幢大楼里,并且把我交到一个叫“老师”的人的手里。她把我放在大衣袋里,我暗自思量着:“她要把我怎样呢?”
今天早晨,那个女老师把我拿出来对很多孩子说:“同学们,这10元钱可真是来之不易啊……我们商量商量,这10元钱怎么花……”孩子们有的说去买课外书,有的说买奖品,还有的说捐给希望小学……这时,老师说:“咱们都知道,这个社会上有很多需要帮助的人,昨天,报纸上不是说了吗?有一位孩子,患了白血病,没有钱继续治疗了。正在死亡的边缘挣扎……”孩子们沉思了一会儿,争先恐后地发表看着仅靠着10元钱是不够的,老师建议同学们把自己平时的零花钱拿出来。同学们纷纷响应,都把自己的零花钱拿了出来,于是,我便陪同大家一起落入红色的捐款箱里……
回想着这两天不平常的经历,我深深地感激那些善良、勤劳、可爱的人们,是你们使我的存在有了新的意义。我仿佛看到了那些不幸的孩子,一脸灿烂的笑容,正和那些孩子们谈着什么……
我想:“这也就是快乐的所在吧。”