快乐的小学作文300字
今年暑假,发生了许多事。有伤心的、有难忘的,但其中最快乐的就是我学会了玩滑板。
最开始学的时候,心里就像有许多水桶打水一样,七上八下的。我扶着桌子站到滑板上,试着往前走,但是滑板根本不听我的话,摇摇晃晃就摔倒了。我站起来,心想:“学滑板这么难,还是不学了!”妈妈似乎看穿了我的心思,便把我叫过去,对我说:“做什么事都没有那么简单,只要坚持,就一定能成功!”听了妈妈的话,我有了信心。开始继续学,但就是不知道怎样用劲才能滑走。于是,妈妈带我来到楼下,观看并向那些会滑的小朋友们学习。不一会儿,就被我发现了窍门:“原来他们是用后脚用劲,才能滑走的呀!”我像他们那样又试了几次,果然进步很快。我高兴的叫了起来:“我会滑滑板啦,我会滑滑板啦!”
这是很快乐的一件事,也是难忘的一件事。因为我不仅学会了滑滑板,重要的是我还懂得了一个道理:“无论做什么事情,只要坚持、只要努力,就肯定能成功。”