早上起来,我推开家门,一只脏兮兮的白色小狗趴在我家门口。看样子是没人喂养的流浪狗,它的两只眼睛可怜巴巴的望着我,肚子也扁扁的。我想它一定是饿了,就回到屋里给它拿了半个馒头,放在地上,它狼吞虎咽的吃了起来。
“爸爸,妈妈咱们家来了一只小狗”我在外面喊。弟弟一听有小狗,就高兴的从屋里跑出来看。又给它拿吃的,又给它拿水。爸爸怕小狗咬着我和弟弟,要把小狗赶走,我和弟弟都喜欢小狗,就央求爸爸留下它。妈妈也说看它挺可怜的,给它点吃的吧,就这样小狗被我们收留了。弟弟没事就抱着它玩,小狗好像也挺喜欢我们的,只要我和弟弟一叫,它就摇着尾巴出现在我们的面前。我俩天天给它喂食,给它水喝,就这样几天过去了。
一天下午,弟弟把我们吃剩下的鸡骨头拿去喂小狗,不知是小狗太饿了,还是它怕弟弟跟它抢食,没等弟弟放下,它就扑了上来,把弟弟的手咬破了。弟弟哭着去找妈妈,妈妈一看弟弟的手出血了,就赶紧给他洗。
后来爸爸妈妈带弟弟去防疫站打了狂犬疫苗,留下我一个人在家。那时候我真的后悔留下了那只小狗,我不知道是我们做错了,还是小狗错了……我也明白了一个道理,就是在喂小狗的时候,一定要小心。