好心办坏事小学作文
星期天,我干了一件蠢事,确切地说,好心办了坏事。
我醒来时七点,在床上翻来覆去,再也睡不着。我穿上衣服,洗好脸,准备去奶奶那儿吃早餐。刚走出去,想起妈妈说的话:“出门一定要把门锁好!”我把门“啪啦”一锁,就去奶奶家了……
我正在奶奶家边吃早餐,边看电视。突然,电话铃响了,我一看来电显示,原来是妈妈的电话。“谁让你把门锁起来的,我怎么出去!”妈妈在电话里大发雷霆!哎呀,不好,妈妈被我关在房间里了。
我立马放下电话,急匆匆地回去,没下了楼梯,身后又响起奶奶的声音:“回来,怎么鞋也不换啊!”我才发现脚上穿的是拖鞋,又连忙折回去换了鞋,以最快的速度向家里飞奔而去。我把锁打开,推开门一看,妈妈气呼呼地面对着我。我对她说:“不好意思啦……”但看妈妈那架势,又免不了要“淋”一顿“口水雨”了。
唉,真是好心办了坏事!