好心办坏事小学作文
冬天来了,刺骨的风呼呼响,小水坑里都结了白白的冰块。熊爸爸在院子里挖了一个大大的地窖,把萝卜、白菜还有一些别的蔬菜搬进地窖贮藏起来,地上只留下了大葱,他用土把大葱根埋起来,让茎留在外面。安顿好了这一切,他向女儿小,小熊嘱咐了几句,便去奶奶家了。
熊爸爸走后,小熊来到院子里,看到大葱躺在冰冷的潮湿的泥土和细冰在一起,小熊心想,爸爸真粗心,把大葱忘了拿到地窖里了。就连忙拿锄子把大葱连根挖起,把大葱抱起来,往地窖中送。
过了几天,熊爸爸回来了,发现院子里的大葱没了,忙问小熊,小熊把爸爸责怪了一遍,说他不该粗心,把大葱留在外面受冻,接着领爸爸来到了地窖。地窖里绿色的大葱变成了浅黑色,叶子也焉了。熊爸爸说:“孩子,你没听人说过吗?冬天的大葱不怕冻。”小熊听着觉得很内疚,说:“爸爸,我本来是一片好心,怕大葱冻坏了,可谁想反而坏了好事。”
爸爸语重心长的说:“孩子呀,不懂得科学,好心也会办坏事呀!”
爸爸的话太对了,小熊暗下决心,以后一定要好好学习科学文化知识,再也不办傻事了。