盼望了整整一个月,终于我的八颗可爱的蚕卵孵出来啦。我开心地手舞足蹈。小蚕们仿佛在对我说:“妈妈,妈妈!”我也不由自主地脱口而出:“哎,宝宝们,你们要乖乖地哦!”
因为我太兴奋了,就开始异想天开了。我想:我们人喜欢晒太阳,蚕肯定也喜欢,而且太阳还可以补钙杀菌呢!于是,我就带上八条小蚕宝宝去晒太阳了。
我把蚕宝宝们放在阳台的小桌子上,太阳光温柔地抚摸着它们。小蚕宝宝的身体一扭一扭,在享受着日光浴呢!我看着嘴巴有的黑、有的白、有的棕,颜色乌黑乌黑的小蚕宝宝,心里别提有多高兴了。
不知不觉,我晒着太阳睡着了。一觉醒来,已经是傍晚了。突然,我想起了我的蚕宝宝。“哎呀,蚕蚕。“我的尖叫声差点把屋顶都掀开了。我赶紧跑到阳台上,取回蚕盒,定睛一看,发现有两条蚕宝宝死了!我看着两条身体僵硬的蚕,伤心极了,眼泪像断了线的珍珠一样落下来。
原来,两条蚕是被活活晒死的。而其它六条蚕因为躲在叶子里面才得以幸存。我一定要学习好养蚕的方法才能养好这些蚕宝宝。这次的教训真是太惨痛了,我永远也不会忘记。