我的老师小学作文300字
记得我上三年级的时候,新换了一个老师,这个老师名叫贾老师。
贾老师和我们以前的郑老师年轻。郑老师都是带一个黑色边框老花镜,而贾老师却不戴眼镜。我仔细打量着这位老师,心想,这个老师是不是走错教室了,怎么不是郑老师。我姓贾,谁知道我的“贾”是什么贾,上来写一写。刚说完,有许多人都跑了上来有的写真假的假,有的写甲乙丙丁的甲。我可是真老师,不是冒牌的。这个甲,的意思是最好的,我可不是最好的老师。
给我们介绍完,就给我们上课了,给我们上课的方式不同,上课的时候我们可以学到书本外的知识。要是光学书本以内的知识有什么用。还有一次,贾老师给我们讲了一个故事,这个故事的主人公叫谢晋,他对了一个对联,叫‘千年古树为衣架,万里长江为澡盆’。这弄得我们哭笑不得。
我很胆小,都不敢发言。有一次,上课老师想找一给同学发言我在心里想:“千万不要点到我”。结果老实点到了我,说:“杨晨辉,你来回答这一题。”我吞吞吐吐的说了出来,声音很小。贾老师说:“没事,不应怕,慢慢说。给一点掌声”顿时全班的声音被掌声所覆盖。我鼓起勇气说出了答案。
我们的贾老师,是一个善良的老师。