在一个阳光明媚的日子里,小兔子飘飘、呖呖、聪聪在森林里玩捉迷藏的游戏,聪明的呖呖藏到了一个蓝色大罐子后头,其他朋友都找不到她。她无聊地望望四周,发现地上有几只小罐子,呖呖数了数,一共有8只,上边还写着许多她不认识的字。“这是什么呀?好古怪呀。”呖呖想着想着,捡起了8个小罐子,藏在了小袋子里,偷偷往家里跑去……
“哈哈,我抓住你啦!”呖呖正跑着,后面传来了一个调皮的声音,呖呖转身一看,“哦,原来是你聪聪啊!吓了我一大跳!”“你口袋了放了什么东西?这么鼓鼓的啊。”聪聪奇怪地问。“快进我的蘑菇房子里来,这可是好东西呢!” 呖呖故作神秘地说。“什么呀?神秘兮兮的!”聪聪说着,跟呖呖进了蘑菇房。
呖呖从口袋里掏出了那些小罐子,指着他们说,“这可是个宝贝哩!上面有一个字我认得,上次妈妈教过我的,是一种叫人的动物的字,听说人可聪明呢!
那人的东西肯定是好东西、好宝贝了!”“对对对!”聪聪也高兴起来了,“我们要不要吃一点?”“万一……”呖呖有些担心,“没关系的,人的东西肯定错不了!”
聪聪肯定地说。“那好吧!”呖呖到青菜厨房拿了两把勺子,递给聪聪一把,然后,呖呖就打开了两个罐子,“哇,好香呀!”聪聪说着,用勺子舀起一勺,津津有味的吃了起来,呖呖也大口大口地吃着。
好东西大家分享嘛!呖呖、聪聪又把其他的罐子送给了大象伯伯、长颈鹿阿姨、杜鹃姐姐、海龟爷爷、母鸡婶婶……
一天,动物医院的兔子医生接待了许多病人,都说自己哪里哪里怎么疼。兔子医生纳闷了:同时有这么多人都得同一种病呢?做了检查,兔子医生发现他们得的竟然是癌症!
猫博士立即调查了他们的情况,发现他们都食用过一个罐子,经化验,找到了罪魁祸首——罐子里的苏丹红。
这时,后悔已晚,聪聪、呖呖欲哭无泪……