老师终于把试卷给发下来了,我却只考了七十几分,妈妈给我的考试成绩限度可是八十分啊,怎么办。要不,撒个慌?不行,我可不能对妈妈撒谎,可是妈妈说过,要是成绩不上八十分,就要打我,怎么办呢?算了,先过这一关先。
我回到了家,妈妈见我回来了,走过来,说:“这次考试考得怎么样呀?”我吞吞吐吐地说:“不错。”妈妈又问:“得了多少分呀?”我说:“得了九十几分。”妈妈说:“真不错,今晚我要给你做好菜好饭。”妈妈说完,就走进了厨房,我听到妈妈的这句话,心里一点也不高兴。到了吃饭的时候,饭菜怎么吃也不香。我边吃边想,脑子里似乎有两个小精灵,一个天使模样的小精灵说:“快把实情告诉妈妈吧,或许妈妈还会原谅你。”另一个恶魔样子的小精灵说:“不要告诉妈妈,不然你会被打的,现在快把试卷的错题和分数改过来,才不容易被妈妈发现。”天使小精灵又说:“快把实情告诉妈妈听吧,不然你的诚实就丢了。”恶魔小精灵说:“别管什么诚实,快去。”经过思想斗争后,我决定把实情告诉妈妈,妈妈听了我的话,笑眯眯地说:“没事,你懂得了诚实就好,还有,可能妈妈把你逼得太紧了,我以后不设置成绩限度了。”
我以后一定要做一个诚实的孩子。