爬山小学作文
吃过午饭,爸爸看着窗外明媚的阳光说:“今天的天气真好,我们去爬山吧?”我和妈妈表示赞同。于是我们分工合作,我准备了一些零食,妈妈忙着切水果,爸爸准备开水,我们出发了。
不一会儿,我们来到了亭溪岭,沿着小石子铺成的小路,我们往山上走,这时已经有很多人从山上往山下走了。看着他们,我对妈妈说:“妈妈我喜欢走下山的路,不喜欢走上山的路。”妈妈笑笑说:“不走上山的路,你哪有下山的路可走啊!”
我们走走停停,说说笑笑,终于到了目的地“半山腰”,那里有一条叉路可以下山,于是我们就从这里往山下走。这时有一位开着小三轮车的伯伯问我:“小朋友,还走得动吗?如果走不动了,我带你下山去。”我说:“不用了,谢谢伯伯,我还走得动。”在下山的路上,我还长了不少见识,爸爸教我认识了泡桐树和风球树,妈妈教我认识了狗尾巴草。不知不觉,我们已回到了山脚下。