爱小学作文
父亲曾是一位老师,但迫于生计,现在到外地工作,这使我与本来就不善言辞的父亲更变得无话可谈。每次父亲打长途电话回来,都是那几句又不变更的话,最后甚至连话也不说了,大家就这么在电话两头沉默着,我心想:他没事为什么老打电话回来?也不说上几句,真烦人!后来我索性就不接他的电话。
但是有一次却例外了,也使我读懂了父爱那颗深深爱我的心。
那天的天气阴沉沉的,家里的一切好像都沉睡了,只有我低声哭泣的声音。为什么上帝这么不公平?为什么我怎么努力都不行?为什么在我最失落的时候妈妈又出差了?为什么没有人理我?我蜷缩在椅子上哭着、喊着。“铃铃·····”一阵轻柔的电话铃声飘入我的耳朵,我像发现了一根救命草似地,快速地跑到电话机旁,猛地抓起电话,脱口而出:“妈····”,然后就嚎啕大哭起来,电话一头的父亲可能被我吓着了,带着急切而又温柔的语气说:“怎么了?别哭了······哎呀,别哭了,告诉爸爸发生什么事啦?”刚听到爸爸的声音是,感到很诧异,没想到不善言辞的爸爸居然安慰我。我心里不由地涌起一股暖流,好不容易忍住的眼泪,又被爸爸关切的话感动得流了下来:“是不是在学习上遇到了困难啊?没关系的,说给爸爸听听。”在父亲的安慰下,我把肚子里的委屈像水一样倒进了父亲那像大海一样的心。
父亲很耐心地在电话的那一头听着,等我把委屈全都倒出来,我至今还记得父亲对我说的那一句话:“不要害怕!生活总是充满酸甜苦辣,挺过就好,挺过就好·····。”这一刻我已经父亲对我的。那天,在电话机旁,我读懂了那无声的父爱。