学生描写小学的作文500字
岁月长河悠悠,淹没了记忆,一叶小舟漂泊在河上,逆流而行。我把手伸进冰凉刺骨的水中,在小舟的摇摆不定中,捡拾着记忆的碎片,不惜被那些碎片的利刃,划破了岁月的格局。 一年级,无知的我,在操场那棵大树上刻下了自己的名字,于是大树承担了我成长的疼痛。那一处圆规留下的残忍,随了六年光阴的婆娑,飞去很多年无声息的变迁。朝花夕拾,放学,大树,在风的经过里,无表情地唱起幸福或是荒凉。大树等着什么,又凭借着什么,活得一派葱茏,一派繁茂?
没有心事的我,也从不去想大树的心事,只是躲在她的臂弯里看书,为了不被寻找。
从冬到夏,大树欣然接受了我给的伤痕,好几次,她偷偷俯着身子,看那稚拙可爱的笔迹,想起某节体育课,我又躲在她的树荫里看书。那疼痛的记号,是我默许的信赖吧?
有时天下了雨,灰的云彩坠着坠着,就像要洇湿的一团团水墨。
某次,想再次上树时,树上已经有人了。我向那人投去不善的目光,那人头也不抬:"先来后到。“
我不是因为那人占位子才生气,是因为那人发现了我的秘密,不过同时,我也发现了那人的秘密吧?这么一想,豁然开朗。
另寻一处树杈坐下,耷拉着两条腿,我书页间悄然落下一片叶,
“你叫什么名字?”
对于陌生人,我选择无视,我也可以做到无视。
他是个转学生,凌。
那是二到四年级的往事了。
六年级,同学间只多了生疏、戒备、敌意。
我终于明白了,大树的心事,尽管之前从未想过要去想,去探究别人的心事。
我很虚伪,我把自己的心隐得很深、很深,连自己也看不到,读不懂,猜不透,像有时天下了雨。
大树前开满鲜花是你多么渴望的美啊!你看那满山遍野 你还觉得孤单吗?你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊!尘世间多少繁芜?从此不必再牵挂 ……
我喜欢这种毫无挂碍的感觉。
朝花夕拾,我不会再去大树那里,读我本来该是闲逸自由无牵无挂的人生。