小学生冬天作文
今年的冬天似乎来的特别晚,如今已是十一月的中旬了,可窗外的树叶还没有落完,有的还隐隐泛着绿意。前几天这里白天的气温还高达二十多度,给人一种秋高气爽的感觉好似深秋还未来临。
昨天早上起床后打开窗户,一股寒气扑面而来,不禁打个冷战,再看窗外,灰蒙蒙的天空没有了太阳的影子。吃过早饭后顶着寒风走在上班的路上看着寒风中缩紧身体疾行的人们,感觉突然从春天进入了冬季,一下子也有了冬天的味道。
太阳一上午也没有露出笑脸,中午下班后外面竟然淅淅沥沥地下起了雨夹雪。可能因为地表温度过高的缘故吧,当雨和雪飘落在人的身上、地上时已经分辨不出是雨还是是雪,小雨夹杂着细小的雪粒打在树叶上发出沙沙的声音,象是在向人们宣告冬天的来临。
我喜欢冬天胜过夏季。因为冬天的阳光不那么刺眼给人以温暖的感觉;更因为冬天的雪洁白无暇让我忘记忧愁。我喜欢在冬季的阳光下享受阳光带给我的温暖,更喜欢在空旷的旷野里,走在厚厚的雪地上、脚底下发出咯吱咯吱声响的那种畅快。