快乐的小学作文
给予是快乐的;成功是快乐的;写好作文是快乐的;受到妈妈表扬是快乐的。但我要说,失败也是快乐的。
记得星期四上美术课的时候,老师让我们画荷叶。我画好几次都没成功,纸都快被我擦破了。转眼间,半节课就这样一分一秒的流逝了,看看小双,她早就把荷叶画好交给老师改过,得了个优秀了。再看看我自己,还是一笔都没动过。我十分气馁,心想:我不画了,那么难画,画这个难画的荷叶还不如画可爱的、讨人喜欢的小蝌蚪呢!
想着想着,便拿起笔,刚要画小蝌蚪。突然,小双好像看透了我的心思,对我说:“小可,画荷叶可是要有耐心的哦,你要是没耐心画荷叶,原本人见人爱的荷叶就摇身一变,变成谁都讨厌的丑八怪了哦!来,我来教你怎么画荷叶。”还没等我回答,她便已经开始教我了!
我在小双的指导下,总结前面的经验,一笔一画地涂着、画着。虽然和小双比,还差那么一点,但是和我之前画的比一比,是好看多了,简直两个人画的。这时,小双又开口发话了:“你看,你画得多么好啊,都快赶上我了!”可是我觉得这幅画还没达到我心中的目标,又是这儿涂一下那儿改一下。小双看我好像还是有些气馁,不敢上去,害怕得了个不理想的坏分数,便对我说:“你已经画得很好啦!快拿去给老师改吧,你肯定跟我一样,得个优秀!”我听了她这话,鼓足勇气,半信半疑地将画交给老师改。
果真不出小双所料,我真的得到了优秀!我连蹦带跳跑着去跟小双说。小双听了我这喜讯后对我说:“现在你终于知道了吧!画画是要有耐心才能把图画画好的哦!”
失败,给予我们经验。失败,带给我们启示。失败,乃是成功之母!失败是快乐无比的!