我是一个爱鱼的孩子,初一的早上爸爸买来几条可爱的金鱼,它们有一个圆圆的小脑袋,小小的眼睛,丝绸般的尾巴,金鱼的鳞片就像铠甲一般,这些美丽的鱼儿好像传说中的美人鱼一样。首先在鱼缸里安好假山,放些石头和水草,再倒上半缸多清水 ,把水袋里的金鱼小心翼翼地放进鱼缸里,它们就在鱼缸里自由自在地游来游去,还有几只躲在假山后面,好像在捉迷藏,玩得非常开心,看上去像很喜欢它们的新家。
小鱼儿们开始吃东西了!我把鱼食洒进鱼缸里它们很快地游了上来一口就把鱼食吞了下去,还有几只没抢到鱼食,哎!又要饿一顿了。这几天里有只小鱼很久都没吃到东西,因为;个头小,游得慢,抢不到食物,就因为这一点原因,所有每次开饭时就把这只小鱼隔离起来,单独让它进食。
过了几天,鱼缸里发生了突发事件,一连好几天都在死鱼,平时爱玩的“小调皮”已经死了,“张少爷”奄奄一息,“小公主”也要死不活,只有平时很弱小的“孤孤”却活了下来。我寻找它们死亡的答案,终于找到了,因为是长期没换水,造成细菌过多,氧气不够,所以鱼才会死亡。于是我马上把水换了,把“孤孤”放进鱼缸里虽然只剩下一条了,但是我相信老爸会给我再多买几条金鱼的,让鱼的世界更加美丽多彩!