我见过许多花,有像喇叭一样的牵牛花,有出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢的还是那美丽的芙蓉花。
你也许听过“出水芙蓉”,但芙蓉花并不是长在水里的。而是生活在花园里,田野里这些野外的地享受着大自然的气息。芙蓉花是长在树上的,芙蓉枝又细又长把碗大的芙蓉花顶在云朵里。形成了一个鲜明的对比,从低处看似乎芙容花已被洁白的云朵遮住了。
芙蓉花与其它的花最不同的就是它的颜色了。听到这你一定回奇怪:“颜色不同有什么奇怪的?牡丹花还有绿的呢”不是这一种颜色而是一天三种颜色。别不信!我来告诉你;清晨,当你还在熟睡时,芙蓉花早已开放了。它像那高山上的雪莲洁白无暇;中午,趁大家吃饭的时候变成了三月的桃花DD淡淡的粉红色。似乎想给大家一个惊喜;当半晚,月亮婆婆值班时,芙蓉花就变成了深红色,这正是牡丹盛开时的颜色呀!芙蓉花真是美丽极了!真不愧是千里扫作一番黄,惟有芙蓉独自芳!