我出生到现在,曾有许多痛苦。谎言带给我的痛苦、疼痛带给我的痛苦、成绩带给我的痛苦……但在这其中,谎言带给我的痛苦令我记忆犹新。
记得那一次,我语文考砸了,只考了70分,我在惊讶之余还是惊讶,怎么可能?我怎么可能才考这些分?我试图找回一丝理智,但手脚却一直在抖,我努力使自己镇定下来,努力使自己看试卷。我发现所错的题基本上全是因为马虎,我仿佛看到了爸爸和妈妈轮流扬起的手臂,那可是男女混合双打呀!
怎么办?怎么办?我害怕、恐惧……在这儿用什么词语也不能描述我那临近崩溃的绝望心情。突然,我脑袋灵光一闪,计上心来。有了!大不了我就撒谎呗!以前老爸老妈给我签过字,描一下不就得了吗?我那颗脆弱的心脏终于重新恢复平静。
回到家,我调整一下心情,一!二!三!我绽开笑脸,对妈妈说:“妈,我这回考得不错,考了98分呢!”妈妈一听这个,那双本来就不大的眼睛都快眯成一条缝儿了,她说:“好女儿,你想吃什么,妈这就给你做,等着啊!妈要好好犏劳犒劳你!”嗯,表情OK,动作OK,语言OK,Verygood!
六点多钟,老爸回来了,听了我的成绩,忍不住的笑,说:“宝贝,你不是一直想要《明朝那些事儿》和《历史是个什么玩意》那两套书吗?老爸这就给你去下定单!”没想到说谎这么好呢!我心里美滋滋的。
但事情并没有按我计划中的轨道运行。
签字改完试卷后,老师一眼就看出签字不是我家长的,让我重新签。这,我可没辙了。回到家后,老爸老妈对我一顿狠骂狠揍,这儿就甭提了!
这顿打使我懂得,谎言是行不通的,迟早会有被戳穿的一天,唯有踏踏实实,一步一个脚印才是最可靠的。谎言带给我痛苦,更带给我教训和经验。我保证,以后绝对不再说谎了!