五月五日是立夏节,这一天,学校举行了立夏斗蛋的活动。早上做完操,章老师让我们先跟同桌比,然后前后桌比,接着站到讲台上去,一对一单挑!两名胜出者去403班与他们比。一声“开始”过后,我双手紧握蛋后半部分,用力一挺,只听“咔嚓”一声响,我把蛋拿起来一看,哈!没碎!是徐佳彦的蛋碎喽。接下来我又跟钟怡宁斗蛋,又把她的蛋顶破了。我到了讲台上,与柴宁斗蛋,他输了!徐潇的蛋虽然小,却坚硬无比,与我顶了好一会儿,她赢了!我灰溜溜地回带了座位上。看范昕辰的鹅蛋百“战”百胜,最后去与403班比,但403一个女生的蛋虽然个头不大,但在使劲一碰下,范昕辰的“巨无霸”鹅蛋被顶得支离破碎。真厉害!
立夏斗蛋的活动结束了,但欢乐永远留在我们心中!