红色的法拉利赛车拐过最后一个弯,进入一条直道,发动机狂吼着,声音震耳欲聋。紧跟着,一辆黑色的奔驰赛车也冲了过来,两辆赛车只有零点几秒的差距,可以说是首尾相接。最终,法拉利车手莱科宁获得冠军,奔驰车队的汉密尔顿仅以0.15秒的劣势输掉了比赛。
看到莱科宁再一次站在领奖台的最高处,坐在电视机前的我不禁大叫起来:
“耶!——莱科宁又赢了!他已经——对了,现在几点了?”
我瞄了瞄墙上的时钟,22:15分!
“完了完了,都22点了,明天还要上学啊!”
我飞快地洗完口脸,躺在床上,可无论怎么样都睡不着。
莱科宁的那个超车实在是太——
睡觉!
汉密尔顿真是倒霉,差0.15秒——
睡觉!
我从床上爬起来,走到客厅,坐在沙发上。爸爸妈妈都上班去了,留我一个人在家,所以我才有时间看完F1比赛。
记得我十岁时,叔叔送给我一个F1的车模,并给我讲关于F1的知识,还陪我一起看F1的比赛。可后来,每回看到一半时,电视就被爸爸关掉了,爸爸不喜欢看F1,还说F1就是20辆赛车围着赛道转圈圈,没有意思……
我打了个哈欠,在沙发上睡着了。
莱科宁的那个超车实在是太精彩了。
汉密尔顿真是——
“咚——”的一声钟响,我突然被惊醒了,时针已指向七点,离上课还有半个小时,我赶紧洗完口脸,背着书包冲出了大门。
一周又一周的学习,终于迎来了F1土耳其大奖赛。开赛前,我暗暗问自己——该不该看这一次的.F1比赛?看吧,又怕“历史重演”,像上上周一样迟到,不看吧,爸爸妈妈今天又不在家,这可是千载难逢的机会啊!
最终,我还是打开了电视,正好赶上了发车,二十辆赛车整整齐齐地排成了两行,当信号灯变绿时,呼啸的赛车便像子弹一样冲了出去,以三百多公里的时速拐过了第一个弯道……
……