俺是个刚出生的小天鹅,全身雪白雪白的,像个小绒球,不知道的以为我是个棉花糖,俺是个农村娃,名叫“比赛尔”,哥哥叫我“美小鸭”,刚来城镇不久。家里有爸爸“卡洛奇”、叔叔“老莱尔”、大哥“埃格”、小弟“小小”。
俺刚出生不久,对一切都好奇,觉得啥都奇奇怪怪的,总是想出去看看。
第二天,天刚蒙蒙亮,远处的江边起了一片白茫茫的“白纱”。一切都那么朦朦胧胧的。叔叔说要带着我们去老湖看望爷爷,我兴奋得跳了起来,把房顶撞出个窟窿。然后,我们出发了。俺蹦蹦跳跳的,哼着“小兔兔乖乖,把门开开……”
这时,我看见前面有一块大大的黑板,我问爸爸卡洛奇:“爸爸,爸爸,那儿是什么?黑板为什么不在教室里呆着?”爸爸慈爱地说:“宝贝儿啊,那不是黑板,是高速公路,可危险了……”没等卡洛奇说完,我就像离弦的箭一样飞奔过去,想:我就要看看它危不危险!上了高速公路,一个超大的箱子疾驶而来。呦,下面还带着烧焦的4个苹果!我好害怕,第一个反映就是“逃”。可我还太小,不懂得自我保护,就东蹿西躲,可还在高速公路上,我“哇”地一声哭了起来,一屁股坐在公路上,坐以待死。这时我们一家跑来,问我有没有事,叨咕了大半天,我们也没动一步。那个庞然大物驶到我面前,我吓得尿了裤子,可那东西在到来时,按了紧急刹闸,后面的大箱子也“咝”的一声刹住了闸。
警方立即出动,保护天鹅一家。
我一见场面这样隆重,就和爸爸、妈妈、大哥、小弟大摇大摆、不慌不忙地走到了爷爷家。
后来我们一家从天鹅湖报纸上看到,因为某家天鹅过坎塔马高速公路,使公路堵塞达一个小时之久,爸爸感慨万千:“现在人们懂得保护动物了!比赛尔,你们这一代可真幸福!”