可爱的小学作文
我的阿姨家养了只可爱的小狗,它叫“师洋”,是一只博美犬。它全身上下都是深棕色的皮毛,胖胖的。姨夫刚把它买回来时,它的皮毛还是淡棕色、特别瘦的小狗。那是因为博美犬会随着年龄的增加而皮毛的颜色回越来越深。它的头圆圆的。两只尖尖的小耳朵竖在上面,你别看它小,可是听觉很灵敏的,我在远处叫它,它竖起耳朵,向远处眺望,那时它真的很威风。它还有一对大大的眼睛,又圆又黑,有时会对你放金光呢。它有一个特点,就是它的尾巴,它的尾巴全是毛,高兴时它就回摇尾巴,摇起来像开花一样,很漂亮。
师洋不仅长得可爱,而且还有许多让人发笑的事。一次,我住在阿姨家,晚上我和它一起睡在书房。也许是因为睡的环境不同,我有些睡不着,打开灯准备看书。当我打开灯,看见师洋已经睡得像一只小猪一样死死的。还打呼噜呢。我心想:它真是一只“晚安三秒”的小狗啊!当我看得有点困时,我听见“至至至”的声音,原来是师洋在叫,只见它四脚朝天地睡觉,白天的肚子也露出来了,还老是动来动去。它一定做了一个恶梦,不过它睡觉的样子真的很好笑。
在师洋吃饭也很好笑。那天,阿姨和姨夫有事出去了,家里只剩我和师洋。过了一会儿,师洋在我脚边又叫又跳,还立起来拍拍我的大腿。我知道它饿了,就从橱里拿出牛肉干和狗食倒在小碗里,又倒水在另一个碗。它边吃边摇尾巴,好像很好吃的样子。我去倒水的工夫,他就把碗里的食物全吃完了。我把小碗收起来时,它对我我“汪汪”叫两声,看看我,摇摇尾巴表示感谢。
师洋是一只活泼可爱的小狗,它给我和大家很多欢乐,我很喜欢师洋。