雪小学作文
今天正好是星期天,我坐在床上看书,妈妈“冲”进来,对我兴奋地说:“外面下雪了,雪花还很大呢!”我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服朝窗外望去。
哇!好大的雪片呀!
雪花飘飘,窗外的小雪花纷纷降临天际,在空中跳着轻盈的舞步,象一只只刚出生的白蝴蝶在空中飘啊飘。只见朵朵洁白的雪花从天际无声无息的飘落下来,星星点点的化在草地上。
我打开窗户,雪花像羽毛一般向我扑来,我不禁伸出了舌头,雪花飘到我的舌头上,冰冰的,凉凉的。还有一丝丝甜味呢!
从奶奶家回来,雪还在下,纷纷扬扬,而且更大了。我想:如果雪一直下,那明天早上肯定会积起来了。在期盼中,我进入了甜甜的梦想……
第二天,我早早地起了床,打开窗帘一看,一夜之间,大地就穿上了厚厚的冬装,俨然变成了一个银白色的世界。它仿佛给光秃秃的树木穿上了一件白色的衣裳;给五颜六色的屋顶染了一层银白;把草坪也装扮的银银白白,梦幻极了。
我迫不及待地下了楼,感觉自己仿佛置身于置身于童话世界之中,我从木椅上拿起雪花搓成一个雪球,本以为沉甸甸的,其实很轻,我扔了一个到地上,马上就散了开来。
春雪,已经悄悄地来了,冬去春来,万物复苏,我想大概春天也不远了吧…