我们班有一个“睡神”,名字叫杨涛,特能睡觉,特爱睡觉,上课的时候,动不动就睡着了,被老师批评的时候,眨几下眼睛就睡着了,一睡就是谁一节课,睡得时候,口水都流出来了,一醒起来,傻愣愣地东张西望,“咦?这是第几节课了?”脑子神志不清的。同学们见他那呆呆的样子就觉得很搞笑。
记得有一次,我一想起来就搞笑,那时候上数学课,他趴在桌子上睡觉,驼着腰,就甜甜入睡,好像正在梦中游荡......“咔嚓”!他被一道闪光惊醒了,原来被老师偷偷地用手机把他拍了下来,他还在那愣愣地东张西望,都不知道是怎么回事,那时我们全班都快笑疯了!”
第二天,老师把杨涛的照片给同学们看,同学们都异口同声地对杨涛说:“恭喜恭喜!!这回你可是出了名的“瞌睡虫”啊”!
不过他也有精神抖擞的时候——就是劳动的时候,每次劳动的时候,他都是第一个打冲锋的,拿起抹布,唱起了歌儿——“洗刷刷,洗刷刷......”。把玻璃擦得干干净净。这回还挺有精神的嘛,唱起歌儿来了!真是有趣啊,想不到“瞌睡虫”也有这时候啊!
从这件事起,我知道每个人都有自己的长处和短处,我希望杨涛能取长补短!也希望他改掉爱睡觉的习惯!
怎么样?这就是我们班的“瞌睡虫”。