小学学作文400字
老虎被狐狸骗了之后,以为狐狸真的是上帝派来的天神。有一天老虎饿了就到森林里捕食,饥饿的老虎捉到了一只免子。兔子说:“尊敬的老虎大王,我只要你放了我我就告诉你一个天大的秘密。”老虎说:“快讲,是什么秘密,我答应放了你。”兔子说:“尊敬的老虎大王,这个天大的秘密是:您被狐狸给骗了,狐狸只是借着你的威风,才把百兽给吓跑了。”
老虎听后大怒说:“可恶的死狐狸今天我不吃了你我就不是老虎。”老虎向狐狸家冲去,狐狸出来说:“你来这里干什么?”老虎一边说一边扑过去:“你敢骗我,我让你有好看。”狐狸想:遭了,老虎一定知道我在骗它了,快跑呀!狐狸撒腿就跑。可老虎很快就追上了狐狸并将狐狸扑倒在地,狐狸眼珠一转又想出了个好办法:“老虎大王,我有点不服气,要不我们来比赛跑步,看看谁先跑到对面那个山头,如果是我输了,你可以吃掉我和我全家,如果是你输了你不得不保证不吃我还要保证不伤害我。”老虎想:“我刚才比它跑得快多了,这次一定也能赢。”
于是就爽快的答应了狐狸的要求。三、二、一开始。老虎越跑越快,仿佛有使不完的劲儿,狐狸呢越跑越慢,狐狸被老虎远远的抛在了身后。老虎用飞快速度跑到了终点,可回头一看狐狸消失在后方。原来狐狸在老虎跑得远远的时候,突然反方向跑了。老虎坐在一块大石头上想了很久;“我一定要多学习学习不要再被狐狸给骗了。