“轰隆隆,轰隆隆……”一听,准知道又是那可怕的雷!
就在昨晚,爸妈都不在家,剩下我一个人独自待在家里,无聊的我只能去看电脑了。正当我闲情雅致地准备看《盗墓笔记》时,一声巨雷响彻在天边之际,响彻在云霄之间,响彻在我那小小的耳边。我赶紧拔掉网线,快速关闭电脑,尽可能地关闭家用电器,待在沙发上写下了这篇文章。
又是一声闷雷,比之前更加猛烈,更加令人震耳欲聋,;雷声之间还夹杂着紫白色的闪电和倾盆大雨,似乎是想要冲出云霄,出来祸害苍生。那银白色的光束令人感到十分惧怕,也感到刺眼,那雷声更是久久不能散去,一直在天边作响,如同鞭炮声一般,由大到小,由紫变白!我缩成一团,心中涌出万分恐惧,心想着:真想有个人在家里,索性是鬼也好啊。雷还在重复着,犹如浩浩荡荡的潮水不断涌来,令人避之不及。我赶忙收回原先的话,心想着:我刚才开玩笑的,千万别当真啊!门外似乎还有警报声, 看来这雷不轻啊!因为每当我们家门外发出警报声时,就是代表要让居民们注意天气恶劣,如若没有紧急之事,请不要随意出门。
雷虽然令人们不能正常使用电器,却给了通电许多的好处。原来凡事都有利有弊啊!相信不久的将来,人们一定会对“雷”这种神奇的自然现象作进一步的研究与了解,让雷有百利而无一害,成为良好的、人人盼望的自然现象!