小弟已经有十个月大了。这十个月,每一个上升的太阳犹如一个新奇的故事。若将他们记下来编成一本故事书,可是要比《安徒生童话》多得多!但是却让小弟的爸妈,也就是我的小舅舅、小舅母“有笑有泪,有花有果,有喜有忧”……这是小弟自天堂圣境降临人间的第三天,可让小弟烦透了。为什么,唉,每秒钟除了被人亲脑袋,还是被人亲。可没办法,谁让小弟那典型“大头儿子”式的超级大圆头那么惹人爱呢?只让小舅母在一旁吃醋了。小弟可心疼老妈,使出一招障眼法——滔滔不绝地尿起尿来。谁料竟帮了个大倒忙,可忙坏了小舅母。而整日苦思冥想为儿子取个绝世美名的小舅舅却大叫一声:“有了,儿子叫‘涛涛’。”老妈一听,忙夸此名取得太好哉。真所谓“涛涛的涛涛(滔滔)尿水如涛涛(滔滔)江水一般涛涛(滔滔)不绝”也!取得多有深意,多妙!涛涛已经六个月了,早已由一个BABY BOY变成了一个胖家伙。小舅舅不知怎么搞的,忽然心血来潮,想给儿子照一张无双的.COOL像,还精心挑了涛涛平时最爱的铃铃。谁知吃力反而不讨好。涛涛爬在床上不停笨拙地转身,只顾着抓铃铃玩。每次一到关键时刻,总将大头一扁,大屁股对着小舅舅,好像故意跟自己老爸作对似的。小舅舅火了,拿走铃铃,强行对儿子拍照。涛涛才不怕这个“小头爸爸”呢。眉毛这么一横,眼睛这么一瞪,鼻子这么一鼓,嘴巴这么一噘,头吗再这么一竖,狠狠发起火来。小舅舅也顾不得生气,忙按快门,留下了涛涛这张可爱的“丑脸”。我的小弟可爱吧!而我的小弟就是这么一个可爱得让人喜爱的人。