我的爷爷头发花白,慈眉善目,整天乐呵呵的,他可能干了!
家里的电饭煲、水壶、电蚊、拍坏了,他都能妙手回春。
有一回,他给我买了一支钢笔,可漂亮了,上面有一只米老鼠在欢蹦乱跳,我非常喜欢。可是在学校里,我不小心把笔摔在了地上,笔尖也弯了。回到家,我愁眉苦脸地把笔给爷爷看。他拿出放大镜仔仔细细地看,马上又接着说:“没关系,我来帮它恢复身体健康,很简单!”我有些不自信地问:“真的?他微笑着点了点头。
他从工具箱里拿出了一把小型的老虎钳,他一手紧紧地扶住钢笔,另一只手小心翼翼地用老虎钳捏着钢笔。可是这一次,钢笔不听话,没有修好,笔尖成了“V”型。他又拿起老虎钳,换了一个角度,继续捏着笔尖,他的额头上渗出一粒粒细小的汗珠,一会儿工夫,一只完好无损的钢笔出现在我的眼前。我高兴极了,感激地说了声:“谢谢爷爷!”他也开心地笑了,那支钢笔又非常好些了,写出的字很流利,有笔锋。
你看,我的爷爷能干吧?