我从小就有自己的理想,并且我一直在向着目标为之努力奋斗!
小时候,我常常呆呆地仰望天空,天真幼稚地以为宇宙空间里只有太阳、月亮和地球。一次偶然的机会,我在电脑上看到了一张用太空望远镜拍到的满天繁星图,我感到无比好奇,我深深地迷上了它。
大概八岁左右,我对宇宙的知识了解得不少了,电视上一有讲宇宙的纪录片,我就会痴痴地从头看到结束,一看到有讲宇宙方面的书,我就吵着要爸爸帮我买回来。除了吃饭睡觉上厕所,我有时间就着迷关于宇宙的东西。现在,我对宇宙方面的知识远远超过了同龄的朋友们。我对黑矮星、白矮星、白洞黑洞、星云……都有过了解,所以我立志,以后一定要当一名宇航员,去探索更多宇宙的奥秘。
如果有一天我的理想变成了现实,我一定要到月球上去,采集月球表面的土壤进行研究。我还想去木卫二、木卫六、土卫二见识一下,看看那又长又宽的土星环是怎样因为土卫二喷出发的万里冰泉形成的。我还想去冰冷的,含冰量很高的,气温低于零下两百一十度的天王星和海王星,甚至飞出这个巨型“圆饼”——银河系,去其他星系探索。
我的理想就是当一名宇航员或者宇宙科学家。有志者事竟成,我相信只要我不断努力,总有一天,我的理想能变面现实。