快乐的元宵节小学作文
年年岁岁花相似,岁岁年年灯不同。又到了一年一度的元宵节,我飞一般的跑到了教室。
在上课时,老师主要给我们讲了元宵节的由来,别名等,先给我们讲了由来,是一个猎人大了一只神鸟,王帝派人来烧了这个地方,一个道士不紧不慢的对老百姓说:“你们只要多放一些彩灯在道路上、屋顶上、树上、放一些鞭炮就不会烧到我们这里了”,老百姓就按照道士说的做了,烧火的人在天上看见下面很亮,就以为上一波的人已经放过火了,就回去了。后来,人们每到这一天都要放鞭炮、赏花灯等,因此元宵节的别名是灯节、元夜......
老师开始让我们出题猜灯谜,一个同学说:“英文名字港口!”,我们五花八门,说什么的都有,有说香港的,有说港口的,还有说船港的,最后,有一个人说:“G港!”我想也没想到吃鸡游戏里的G港居然是正确答案,可我还是一个谜语没猜就进入下一个环节了。
该做花灯了,我看见同学们有许多花样,还有一个人做了一个小猪灯。我手忙脚乱剪了十个圆,可惜我的花灯还没做好,就下课了。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我明白了一个道理,凡事都要一步一步来,才能达成最终的目的。