美丽的小学作文
在我的脑海里,有许多美丽的地方,有峰峦雄伟的高山,有波澜壮阔的大海……,但是,感情最深的、与我朝夕相处的,是我的学校——青园小学。
早上,走进学校大门,就听到同学们的一声声“老师,早上好!”新的一天在那悦耳的问候声中开始了。往前走一点,漂亮的校园广场后门,两栋四层高的教学楼映入眼帘。北面那栋是一至四年级学生学习的地方,东边那栋是五至六年级学生学习的场所;还有电脑室、图书馆、艺术厅、礼堂……两栋楼连在一起呈“L”形。走进教学楼,你会发现每层楼都有宽阔的走廊,走廊靠教室的一面是一排展示板,张贴着同学们的手抄报、书画作品、优秀作文等,内容丰富,展示了同学们的才艺,把教学楼装饰的生机勃勃。
上课了,热闹的校园立刻安静下来,从窗明几净的教室里,传来同学们琅琅的读书声和老师甜美的讲课声。
教学楼和操场之间有一座美丽的花园,一年四季都鲜花盛开。春天,迎春花随风舞动;夏天,玉兰花欣然怒放;秋天,桂花香气扑鼻;冬天,梅花不畏严寒……这些花争奇斗艳,把校园装扮得五彩缤纷。
到了中午,我们来到食堂就餐。走进食堂,桌椅整齐,地面干净,同学们井然有序地吃饭,保持安静,不追追打打,也不浪费粮食,碗筷轻拿轻放,这真是一副文明的画面啊!
放学了,校园正中央的操场沸腾起来,成了同学们活动的乐园。足球场上,男生们正在进行一场足球比赛;篮球场上,几个同学正在练习投篮;跑道上大家你追我赶,尽情奔跑,快乐的心情象飞起来一样。
学校教会我许多知识,校园伴随我快乐成长,我爱这美丽的青园小学!