我家的风扇小学作文
一进入我家的客厅,你就会看到我家那大方,美丽的电风扇。
电风扇分成三部份,头,身,脚。最抢眼的部分就是头,有三片白色的扇叶,因为怕扇叶伤人,专门在扇叶前面加一层外罩,看起来好像是一个小花篮里面装着“三叶草”真有趣!在头的后面就是它的脖子了,脖子的里面,装着很重要的东西,那就是它的发动机,要是没了它,那“三叶草”就不能随风舞动了!在脖子的上面,有一个小小的转盘,一钮到你要定的时间,到了,它就会停止转动,开始休息。
接着,就是风扇的身体了,约有1.2米长,主可是支撑着风扇重要的地方啊!在支柱的中间,有一个功能盘,上面有许多按钮,小风,中风,大风,睡眠等,一系列的按钮,一一整齐排放着,像是电视的摇控器一样,控制风扇的力度,身体的颜色一样是白色,协调,美观,摸起来滑滑的,真舒服。
在最下面,就是风扇的脚了,虽然不能走,但它还是很重要的,如果没了它,风扇就不能平稳了,脚是圆形的,是高贵的银色,大小跟头差不多,下面有四个软软的东西,以防磨花地板,这样做真是人性化啊!
我爱我家的风扇,在炎热的夏天,它能给我最优质的服务,没有听过它一句怨话,它虽没有空调那样舒服,但它却比空调更节能,环保,给人更好的健康,更为人们着想。风扇虽然你那么不起眼,但你在我心里是最好的。