美丽的小学作文
走进我们学校,绕过宽敞的大厅,扑入眼帘的是一个圆形喷水池,他虽然很小,但它美化了我们的校园。
喷水池外面是白色的瓷砖,把水池打扮的十分洁白。喷水池的水清澈见底,里面的鱼逗人可爱,它们在水里打闹,有时还为了一块小小的面包渣争吵起来。水池中央耸立着一座形态万千的假山,它像骆驼、像大象、像山羊......有时还像一只大猩猩。假山上长满了花花草草,这些花草树木倒映在水中还像一条鲨鱼。喷水池喷出来的水美丽极了:一些水珠喷上天空在离假山两三米处停留,然后变成珍珠洒在“白银盘”里,沙沙沙的声音,好像音乐家在弹《泉水叮咚》曲。
喷水池周围有四块扇形草地,小草从泥土里悄悄地探出头来,微风轻轻地从草坪里拂过,小草舒展开嫩绿的叶条,就像和我打招呼。每个草坪中央都有一棵铁树,听老师说它千年才开一次花,我多想看见它开一次花呀!如果你用铁树的枝丫去疏头,准会把你弄得头破血流。
啊!喷水池美化了我们的校园,我爱学校,更爱学校的喷水池。是它给我带来了无穷乐趣!