妈妈的爱小学作文
以前,我很淘气,什么都不懂。不懂得努力学习,不懂得珍惜幸福,不懂得妈妈的爱……
小时候,妈妈在冬天为我洗衣服,手被冻得通红,像个红萝有的时候,手都被冻裂了,鲜血直流。我却视而不见,认为妈妈为我洗衣服是应该的。我甚至认为妈妈多给一些零花钱,多给我买新衣服,多给我买些零食……这都是妈妈应该做的,这才是妈妈对我的爱。
记得在我四岁时,妈妈去城里上班了,每一个月回来一次。那时,我认为妈妈不爱我了,不再要我了。我甚至有些恨您。您每次回来,我都会变着法子惹您生气。现在您每天晚上帮我检查作业,帮我改正错误,深夜,当我睡得正香时,您却拖着疲惫的身子去上班了。我感冒时发烧时,您一刻也不离开,直到我退烧。还记得有一次,我撒谎说写完了作业。当您被老师请去,我被您狠狠地打了一顿,我抱着妈妈的腿,哭着喊:“妈妈不疼惠慧了,妈妈不爱慧慧了,妈妈不要慧慧了,打死我吧。”我偷偷地从指缝里看到您的眼里噙满了泪水……每当想起这些,我心里充满了愧疚。我知道您是爱我的,疼我的。在此,我向您说一声对不起。
往事如烟,儿时年幼无知的我,在妈妈的教育与爱护下,已经长成了一个懂事的大孩子。现在的我,深知妈妈的劳累与辛苦,更懂得的爱与希望。