妈妈的爱小学作文
我的妈妈非常爱我,我也爱妈妈。不管是生活上,还是学习上,妈妈都默默无闻的关心我。下面就让我给你讲讲吧。
生活上那天晚上,妈妈6点半多才回来就随便做了一些米饭和一碗炒玉米,我看见了,马上大发雷霆,说:“我不吃玉米,我要吃炒鸡蛋,哼!
”妈妈温柔地说:“算了吧,明天再吃吧,今天我还要加班呢!
”我说:“不,我就要吃炒鸡蛋。”“好吧。”妈妈无可奈何地说。话音刚落,妈妈就慢慢地走进进厨房。几分钟后一碗香喷喷的炒鸡蛋就上桌了,妈妈问我:“怎么样,好吧!
”我夹了一块尝了尝,点点头说:“太好吃啦!
”接着,我便狼吞虎咽开吃起来,妈妈看我吃得那样起劲儿,也欣慰地笑了,尽管她已经一身疲惫了。学习上上一学期成绩,我的一道阅读题扣了3分,卷子发回家,妈妈就像只“母老虎”一样“吼叫”起来:“怎么错了,那么容易的题啊!
想当年我阅读一分也没有扣啊!
”我想,你爱我也不能这样爱呀!
后来我想通了,妈妈不是不爱我,而是非常爱我的,她希望我成才。我要报答她今年三八妇女节,我为妈妈吹好了十几个气球,做好了一张精美别致的贺卡,还准备为她洗一次脚。
妈妈下班了,我立刻把气球一颗一颗扎破,让她心情得到放松,吃饭时,我在她的鞋子里放上了一张贺卡。到了7点,我让她坐在沙发上,我把水端到她的脚旁,慢慢地给她洗,我希望她的脚能非常干净。
妈妈爱我,我爱妈妈,妈妈的爱我会牢牢地记住,我永远爱妈妈。