妈妈的爱小学作文
妈妈,从我呱呱落地那天起,您就无微不至地照顾我。每天,您都恨不得把我捧在手心里。
您还记得吗?小时候,我特别怕黑,不想一个人睡觉,您就放下了手中的工作,陪着我睡。可是每天早晨起来,看您总是有着熊猫似的黑眼圈,而且还打瞌睡。我感到很奇怪,但一直解不开这个谜。有一天晚上,半夜我突然觉得口渴,醒来时,发现您不在身边,就想去探个究竟。当我走到客厅时,被眼前的景象惊呆了!您居然在桌前连夜赶论文!看到您眼里布满血丝,我的泪水油然而生,边哭边叫道:“妈妈,你、你怎么不睡觉啊!”“我……我……在写论文,怕你自己睡不着觉,所以就先把你哄睡,再起来继续写。”
记得我第一次上幼儿园时,哇哇大哭,被老师连拉带拽给拖了进去,可我却没有发现,您一直在教室外偷偷地向窗内看、因各种不舍和担心而独自在抹眼泪,甚至比我还伤心。妈妈,您知道吗?这些是我后来在您的日记里发现的秘密。
我还记得小时候,您担心我放学会饿,为了让我一回家就能吃上饭,您一下课就急匆匆往家赶,顾不上休息、喝口水,就开始给我做饭。每到夏天,您担心火辣辣的太阳晒着我,您总是让我踩着您的影子走路。每次下雨了,您总是把雨伞往我这边偏。每次我生病时,您总是趴在我床边,无微不至地照顾着我。每当我伤心时,您总会来安慰我……每当我回想起这些往事,泪水就会不由自主往下掉。
妈妈,如果说我是一朵花儿,您就是一片绿叶衬托着我;如果说我是一株小草,您就是一缕阳光照耀着我。在这里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我的世界因您而美丽无比!妈妈,我爱您,祝您天天快乐!”
妈妈的爱小学作文7
我有一个好妈妈,她很爱我,无微不至地关心我。每天早上,妈妈送我去上学;傍晚,妈妈送我去游泳,又接我回家;晚上,妈妈都陪我做作业、弹琴;节假日,妈妈带我外出游玩。妈妈给我烧可口的饭菜,教我做人的道理;我有困难的时候,妈妈鼓励我;我参加比赛的时候,妈妈为我加油?前几天,一场大雨不喘气地下了一天一夜,地上积了好多水潭。我去上学的路上,一辆辆车开过,轧起一道道飞溅“浪花”。我全神贯注地欣赏着飞溅起的道道“浪花”,哪知阴沟里翻船,重重地摔了一跤,膝盖磕在了台阶上,疼得我龇牙咧嘴,眼泪直掉。妈妈一边查看伤口,一边安慰我:“别哭,小小男子汉要勇敢,这点伤算不了什么!” 回到家,妈妈立刻给我搽了红药水。不幸的是,到了下午,我的伤口感染了,渗出了水。妈妈非常担心,急忙去请医生。医生看了交待道:“这几天搽搽药膏,多休息,别下水。”妈妈一听急坏了,眉毛拧成了疙瘩:“他马上要到绍兴参加游泳比赛了,这可怎么办呢?”医生笑着给妈妈吃下定心丸:“过三天会好点的。”妈妈这才舒了口气。晚上,我迷迷糊糊地醒来,感觉谁在碰我的膝盖。原来是妈妈在给我搽药膏。她一边抹,一边轻轻地吹着我的伤口,生怕弄疼我了。她仔细看着我的伤口,眼神中流露出一丝担心。四天后,我去绍兴参加游泳比赛。妈妈每天傍晚开车来接我,一看到我,第一件事就是给我的伤口消毒,上药膏;第二天一大早,妈妈又开车送我去比赛?虽然最终的比赛结果是我得了第三名,但我觉得成
绩非常不错,因为我是带伤参赛。我捧着奖牌,激动地说:“妈妈,这是一块爱心奖牌!” 妈妈欣慰地笑了。