快乐小学作文
去年夏天,我回老家,到哥哥家的时候,看到门口有一只小猫。对了,这不是野猫,而是哥哥家的一个新成员——小仙罗猫。
那只小仙罗猫的毛是浅褐色的,里面还夹杂着一些白毛,风一吹,它的毛也慢慢地动了起来,看起来十分的柔软。再加上它那两个小小尖尖的耳朵和肉乎乎的小爪,十分可爱。可能是我喜欢小动物和它的毛色好看的缘故,我不由自主的走了上去,想摸摸它,谁知它却跳到一边去了,不理我,直到哥哥把它抱起来,放到沙发上,懒洋洋的趴下,用两只眼睛盯着我,有一点凶,但是后来我慢慢的摸着它的毛,它好像也渐渐对我有了信任,像是我的一个小跟班,走到哪里也跟着我,我坐下,它就趴在了我的腿上,阳光从窗户外面照进来,像一条舒服的凉被盖在了仙罗猫的身上,它也十分悠闲地享受着。阳光照在它浅褐色的猫毛上,也泛起了金光,它也好像一个飘飘欲仙的金色王子,沉迷在自己的金色王国中。
等我要走了,哥哥抱着它来到了门边,给我展示小猫的最后一项技能,那就是“抓门把手”,它举起自己的一只小爪子放在门把手上,像要关门,十分可爱。我“扑哧”一下笑了,又跟小猫握了握手,希望我下次来的时候还能和它一起快乐玩耍。