今天,我们学校组织全校师生去太子湾秋游,在汽车上我们说说笑笑,大约坐了一个小时的汽车到了目的地。
一进入太子湾公园,就看见了一块大草坪,我发现我们文一校区的同学已经在吃东西了,我们继续往前走,看见了一块种着几棵树的地方。我们发现了在树下跳来跳去的小松鼠,由于树丛里有点黑,看不清楚它长得什么模样,后来就看见它矫健地在树上跳上跳下了。
一会儿,我们来到了一座小桥上。从小桥上往下看,啊!一个很小的瀑布正从山上流下来,又绿又黄的树环绕左右,棕色的石头卧在小溪里,清清的溪水快速地跑动,啊!风景美如画。
接着我们进入了一个茂密的树林,可是在那我并没有发现很多黄色的树叶。
我在草坪上看见了一个大大的荷兰式风车,青青的瓦,蓝蓝的桨,我心想要是它能转动起来就更美了。
中午,天气越来越热,我们铺好布,开始吃中饭,大家边吃边说,不亦乐乎,边吃边玩,真开心!
下午,我们去参观张苍水先生祠,他的墓前面有许多石像,祠里面有他一生的大事介绍,还有他的塑像。
玩了一天,我们就要走了,我觉得:太子湾公园的景色真美呀!尤其是小河那边,风景特别美丽,我很喜欢。还有,我觉得张苍水真应该尊敬!我以后还要再来这里。