秋游小学作文
路上,雾白茫茫的,一切仿佛望不到边。可是我却兴奋不已,因为今天我可以去秋游了!
到了学校,我看到同学们一个个都激动得不得了。你摸摸我的袋子,我捏捏你的小书包,相互猜测着对方都买了些什么。突然,广播里通知我们去集合。大伙儿赶紧走向操场。哇塞!此时此刻那里已经是人山人海。看到我们一个个按耐不住的样子,胡老师长话短说。几分钟后,就带领着大家出发了。
一路上,我边走边看。湖面上波光粼粼,时不时闪着“金光”,有人认为是金色的“粉”撒在水面,有人认为是月亮躲在水中,我却认为是湖把太阳的光给“偷”了。湖中成片的水葫芦好像一条绿毯浮在上面。往前走着,惊喜地发现路边长满了三叶草,一朵朵雪白的小花,在叶子妈妈的簇拥下舒展开自己的花瓣。再看那远处的山,多像巨人。拼命把那层厚厚的云雾拨开来,裹在自己的身上。呀,原来巨人也有羞涩之心啊!
走了大概200多米的路程,下了台阶,我发现水面平静得像面镜子。正自陶醉时,突然一位老人驾着小竹筏跃入了我的眼帘。另一个“渔翁”飞快地把线甩出老远,没过多久就勾到了一条大鱼。一个小孩也在钓鱼,他踩在水葫芦上,我不敢相信他居然会“轻功”!这时,我也想尝试,可是有个人抓起一块石头往水中一扔,结果沉下去了,还溅起了银白色的水花。我想:石头比人轻也沉下去了,更何况人呢?于是我收回刚伸出去的小脚丫,羞得面红耳赤。转过头,看看同学们,有的欣赏美景,有的享受美食,有的在嬉戏。我暗自偷乐:还好,还好,没被他们发现。
两个小时一下子就过去了,真希望我能留在这儿,多与朋友们一起说说笑笑啊。快乐的时光总是那么短暂,盼望着20xx年的秋天早日到来……