秋游小学作文
“好消息,好消息!周四要去秋游啦!”全班同学顿时欢呼起来。到了周三晚上,我和妈妈在超市里买了一大堆零食,作为秋游时的干粮。
周四到了,我和其他同学早早地来到了学校。同学们议论纷纷,有的在讨论秋游去的地方,有的在讨论零食,有的在讨论……这时,一位胖胖的导游阿姨走了进来,眉飞色舞地说:“我们这次的旅游景点是座落于佘山脚下的月湖公园,请大家拿好行李,现在出发!”我们乘着大巴士,一路上欢歌笑语,眨眼间来到了月湖公园。
我们首先去了百年巨木,里面空荡荡的,叫一声还有回声,我叫了好几下,太有趣了。接下来我们来到了攀爬区,但是我一上去就后悔了,因为脚一踩在用尼龙绳做成的网格就一阵阵发痛,所以我们只好躺着。这些游戏虽然不算好玩,但是有一个游戏我觉得还是非常不错的,那就是跳跳云。我们来到了跳跳云那里,只见学生排成了一条长长的队伍,就像一条长龙。我们等啊等,等啊等……终于轮到我们了。只见同学们像离弦的箭一样冲向了跳跳云,我们在跳跳云上跳来跳去,努力地从一个个坡上冲向顶峰,就像英勇的解放军战士冲向敌人的碉堡。可是这个坡太滑了,离顶峰只有一步之遥时,我们又纷纷滑了下来。经过不断的努力,我们终于爬上了顶峰,正当我享受胜利的喜悦时,“意外”发生了:我不知道被谁推了一把,害得我从坡上滚了下去,让我明白了“从巅峰跌到谷底”的滋味……
后来,我们还玩了捉鱼、射击、套圈等游戏,我还买了一把双截棍。
啊,时间过得真快啊!太阳一步步地走向了山坳,在依依不舍的心情中,我们又踏上了回去的路程。月湖公园真好玩啊,我希望下次秋游还能来月湖公园。