勇敢的小学作文
一双炯炯有神的眼睛,一张活泼可爱的小脸,红润的樱桃小嘴——这就是我。虽然我乍一看像位淑女,但我却非常勇敢。每次捉蟋蟀时我总是第一个走上去,各种惊险游戏的策划者总是我,爸爸妈妈对我把他们吓得提心吊胆也是已习以为常。
记得上小学四年级时,有一次我为了成为小伙伴们心目中的大英雄,竟然出了一个在夜晚去戚城公园走一圈的主意。小伙伴们纷纷表示不赞同,但我却一意孤行,大踏步地走进了阴森可怕的戚城公园。月光洒在树木上,仿佛给一切事物都披上了一层神秘的银纱。四周万籁俱寂,偶尔能听见蝙蝠轻微的扑翅声。一棵棵树对我张牙舞爪,把恐怖的阴影投在我的身上……一向勇敢的我莫名其妙地害怕了起来。我的心中打起了退堂鼓,但我想到小伙伴嘲讽的眼神,又坚定了夜游戚城的信心,定了定神,我勇敢地向戚城公园迈进。
我走到了一片竹林前,竹叶沙沙作响。向里望去,幽深而恐怖。在这密不透风的竹林里,会不会藏着什么坏人?猛然间,我好像听到身后有人的脚步声,近了,近了……我的心陡地缩成了一团,紧张地回头望了望——身后什么也没有,只有一条蜿蜒曲折的小路。我的心渐渐平静了下来,我哼起了妈妈教给我的歌:“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照耀……”我的勇气大增。终于,我看见了戚城公园北门星星点点的灯光,那是希望的象征!我仿佛已经听到了小伙伴们啧啧的赞叹声,我仿佛已经看到了爸爸妈妈难以置信的眼光……
这件事只是我“勇敢史”上的一小部分,我勇敢的事例多得像天上的星星,数也数不清。还有一次,我爬上了一个约九米高的路灯杆。我坐在灯杆的分叉处,向下望去,只见不少人都在对我议论纷纷,甚至还有人拍下了我的靓照。享受够了,我又来了个“猴子下树”,从灯杆上滑了下来。周围响起了一片赞叹声,我心中像唱了蜜一样甜……
我发现,自从我学会了勇敢,就可以利用它克服眼前的一切困难。我会迎着困难勇敢地走上前去,走出失败的阴影,在幸福阳光的照耀下快乐成长……