勇敢的小学作文
勇敢是什么?不一定是见义勇为,我想,敢于尝试便是一种勇敢。
幼儿园中班的时候,我爬上过绣山公园的山顶。在山顶,我曾从一块大概1.6米高的石头上跳了下来。要知道那个时候我也才一米出头高,站在那块石头的下面,我都要抬起头仰视。但是那个时候,我是多么无知啊,以为从山顶的石头跳下来是非常帅的,还让妈妈录了一个视频,到现在依然存在从前的那部旧手机上。跳了很多次,终于摔到了地上,记得最清楚的是那个时候去了医院,看了骨科,医生说没什么伤到骨头,就是皮给擦破了而已。
长大了一些,知道了干什么是危险的,干什么是不好的,于是就没有那么多的“事故”。一次办生日,我们玩近乎90度倾角的垂直“魔鬼滑梯”。我来到滑梯前,心里会有一种害怕,害怕在半空中突然发生一些什么。但我像一个壮士一般,有力地踏上滑梯的阶梯,登上了更高的那个滑梯,勇敢地滑了下去,我甚至在空中没有发出一点儿声音。那一次,我淋漓尽致地体验到了一把什么叫做真正的失重,不知是错觉还是我的虚荣心,我想在其他人面前,当他们不敢下去的时候,突然地穿过,以展示我的勇敢。无论我有多害怕,但我真的去做了。但这一次我不是装的不害怕,我发自内心地喜欢上了这种感觉,我突然感觉眼前的“魔鬼滑梯”也不过如此嘛,这种藐视以前害怕的东西的感觉真的很棒。
作为一个“恐高症”患者,我面对高处的风景都有些发晕,从来没想象过自己要从什么地方爬到高处。但有一次去彩虹湾时,我尝试了攀岩,我腿部力量很小,身体在岩石上基本上是由手臂支撑,于是才爬过了三四米,我就感到了手臂发麻,心手心发烫,更是嘴干得快裂了,我不由自主的感到一丝寒意,我往脚下看了看,可把我吓得半死:往下好几排的落脚点向我表明了此时我身处的高度。我没有犹豫,继续向上爬,就算真的没体力,我也会坚持。终于,我爬到了顶端,在安全绳的保护下跳了下去。
勇敢,存在于生活的各处,只要抱有敢于尝试的态度,实现自我的突破与成长便是勇敢。