勇敢的小学作文
看着电视机里观众热情鼓掌的情景,我的心里泛起了波澜,脸上露出了甜甜的微笑……
这样的掌声,我也曾拥有过。那次,在外教老师的鼓励与指导下,我战胜了那个胆小的我,演讲了一篇作文。
记得是四年级暑假时,我的英语成绩不是很好,妈妈就让我上了补习班。我的英语老师是一名外国人。她长得很漂亮,长长的黄头发盘成了一个发髻,整个人都很精神。大大的眼睛,高挺的鼻梁,还有两个甜甜的酒窝。
第一次课,她微笑着看着我,款款而来向我伸出手示意要和我握手。当时的我并没有现在的开朗乐观,而是很腼腆、内向不善发言。我心里很慌张、害怕,想尝试着伸出手,最终还是没能伸出手。
下课后,老师找到我。亲切地和我说:“后天有一个作文朗读会,我想让你去试试写一篇作文,然后上台去读。”我听了心里慌了起来,想:后天上讲台?在所有的同学目光注视下读?我能做好吗?肯定会磕磕巴巴!我紧张地对老师说:“老师,呃,您还是找那些作文好的同学吧。我感觉我做……做不好!”“没事的,你要自信起来,勇敢点,如果你写不好的话,我会帮你改的,加油!”说着做了一个加油的手势。
第二天下课,所有同学都走后,她面带微笑地对我说:“作文写完了吗?需要我帮你改一下吗?”我把本子递给了老师。老师接过后认真地看着文章,然后在有语法错误的地方边做出改正边给我讲解。看着老师仔细的眼神,认真地动作,我的心里有点小感动。改好后,她让我在她面前朗读,她一句一句地教我,直到我朗读流利为止。最后她对我说:“回家好好练哦,还有,你很有朗读天赋的,要相信自己,不要做一只把头藏起来的鸵鸟,而是要做一只展翅翱翔的鹰。”回家后,我反复的对着镜子练,直到能够背下来。
第三天,当我站在讲台上,双腿还是微微颤抖。就在这时我看见老师用期待、肯定与鼓励的眼神看着我,顿时一股力量促进我读了起来,我流利的读完后,台下一片热烈的掌声。我笑了,老师也笑了。
就在那儿,一个小小的补习班,我自信了、勇敢了。我也明白了老师的良苦用心。
就在那儿,外教老师的鼓励是我看见了自己心中那可小小的勇敢的牵牛花开放了,空气中充满了它的清香,小小的它引来了人们的观赏……