勇敢的小学作文
森林里有一只非常胆小的刺猬,它不敢自己出去,便整天跟在妈妈身后,不离妈妈半步。可是有一天刺猬妈妈身体不舒服,不能出去找吃的,而小刺猬又饿,所以它让自己出去找些东西吃。小刺猬虽然很害怕,但是没有办法,只好自己走出家门。
走在路上,小刺猬总感觉有东西在它身边,森林里的一切事物都让她胆战心惊,突然它看到一个毛茸茸的东西把树枝弄出了声响,小刺猬便吓的边跑边喊:“救命呀,有老虎!”树上的猴子说:“我是金丝猴,不是老虎,别害怕。”小刺猬,这才把头转过去,仔细一看,果真不是老虎,他不禁为自己的胆小脸红起来。
小刺猬继续往前走,结果没走多远,就真遇见了真正的老虎,这只老虎凶狠地看着小刺猬,张开血盆大口要把它吃掉,小刺猬看到现在的这种情形吓的赶紧缩成一团。
老虎为难了,这个东西浑身是刺,如果吃了小刺猬,恐怕自己的嘴巴和舌头都要扎得不成样子了。于是,老虎就趴在地上,等着小刺猬把自己身体展开,最后他甚至打起了瞌睡。
小刺猬一看老虎在这儿等着开始着急了,自己到现在还没回家,妈妈一定急坏了,而且它还没找到食物,自己饿着,妈妈也在家里饿着呢。小刺猬被逼的走投无路,只好壮着胆子与老虎对抗。他把身体缩成一团,准备从老虎身上滚过去,结果一不小心把老虎刺醒了,老虎立刻精神起来,对它大声喊叫,但是小刺猬全身上下都是刺,老虎发怒也拿小刺猬没办法,最后只好自己倒霉的走了。
战胜老虎后,小刺猬继续去寻找食物,到了晚上,它采了许多果子带回家,并把遇到老虎的事情告诉了妈妈,妈妈高兴地对它说:“你是一个勇敢的孩子,连老虎都能打败。”小刺猬心有余悸地说:“我开始也害怕,但我实在没有别的办法了,所以我才跟他对着干,而且后来我发现老虎对我根本就无计可施,所以我就大胆的想从他身边跑掉,结果我成功了。”