勇敢的小学作文
一年级的时候我做过一件特别勇敢的事情,直到现在,我还记忆犹新。
有一天,下课铃声响了,同学们纷纷跑出教室到操场上玩,我也是。在我下楼梯的时候,有一个年级比我高的大哥哥把我撞了一下,我的额头重重的磕在坚硬的地砖上,顿时鲜血直流。我被吓蒙了,大哭起来,周围的同学也被惊吓到,大声的喊着:“老师,老师有人流血了!”
不一会,班主任老师急忙跑过来,因为伤口太深了,所以老师只好把妈妈叫过来,一起送我去医院。在医院里,医生仔细检查了我的伤口,然后严肃的给妈妈说:“这个伤口必须缝合。”我听了非常害怕,求妈妈不要缝针。可是妈妈说:“如果不缝针的话,你的这个伤口就无法愈合,就会留下一条很深很深的疤痕,然后你就会变得很丑,很难看。”我一听才知道不缝合伤口的后果竟然如此严重,只好点头,“那好吧。”
然后,医生把我带进小手术室。他先是给我打了麻药,然后便开始缝合。我清清楚楚的看见医生拿着又细又长的针线朝我走来,我紧张极了,浑身颤抖着。虽然我刚才答应了妈妈,可是我还是害怕。这时候,身边的医生叔叔轻轻的拍了拍我的肩膀,温柔的对我说:“孩子,别紧张,我知道你一定是一个勇敢的女孩子,是你妈妈的骄傲。”我听了医生的话,顿时放松下来。
终于开始缝合了。那一刻,我牢记着和医生的承诺,要做一个勇敢的孩子。绝对不让医生和妈妈失望。我的手心攥出汗,我还是坚持着,即使再疼我也不会哭。
缝合结束,医生对我竖起了大拇指,他对我说:“小姑娘,你真棒!”从那以后,我变得更加勇敢和坚强,无论是在学校里跑步时候不小心摔倒了,还是在家里玩耍的时候磕着碰着了,我再也不矫情的哭哭闹闹,而是选择拍拍身上的尘土自己站起来。
勇敢让我成长了很多,也收获了很多的赞赏和鼓励,我一定会继续坚持下去,做一个敢于战胜困难的好孩子。