汽车从问世至今已有几百年的历史了。汽车式样各异,品牌多种,什么奥迪、奔驰、宝马、保时捷......应有尽有。汽车快速、方便,是人们理想的交通工具之一。可现在的汽车也有美中不足之处,它给人类带来的污染也不可小视呀!我国每天有几亿辆汽车在同时排放着尾气,尤其是用柴油作为燃料的汽车一开动就冒出一长串黑烟,是产生雾霾的一大元凶,黑烟熏得人睁不开眼,人们只好要戴着口罩走路,实在是让人头疼的事。
我总在想,难道汽车就只能这样吗?漂亮、快速、安全、环保的汽车就不能代替传统的汽车吗?让人值得欣慰的是现在已经有两种环保汽车暂露头脚,一种是用天然气作燃料的“口袋”汽车,一种是可充电的电动汽车。这样的新型且环保的汽车将来如果普及开来,人们就能摆脱疾病的威胁,但也有人会担心如果汽车在路上没电了怎么办?那就应该在路边建一些汽车充电站,就像现在的汽车加油站一样。汽车在燃料上做了重大改进之后,还可以在车上装一个自动运行的空气净化器,走一路吸一路灰尘,将空气中不干净的尘埃吸到肚子里去。这样,汽车不就成了一个“节约”能源,保护环境的大功臣了吗!