我的小学作文
每个人心中都有一位敬佩的人,我也有,但这个人却是我自己。
那是一个周末,我早早的完成了作业,便独自一人坐公交车到姑姑家玩。那天玩得很尽兴,忘记了时间,直到妈妈来电话催促,我才回家。坐上公交车,还好,人不多,我坐在那里,忐忑不安的欣赏着窗外的景色。
在行人稀少的路上,公交车速度如飞,如坐过山车一样痛快。到了火车站,上来一车人。这时,一位背着一个大包袱的老爷爷挤到我的座位边,他花白的头发,岁月在他黝黑的脸庞上刻着深深的痕迹,他吃力提着的行李包,夹在人群中摇摇晃晃,汗水顺着脸颊一滴一滴的向下掉。
我坐在位置上,低着头,不敢看车里的人群,不敢欣赏窗外的霓虹灯,身上直出汗。我蜷缩在座位里,脑海里不断的闪现着老师的教导和故事书中的好人好事……心里腾起莫名的勇气,“爷爷,您坐我这吧!”我站起来,胆怯的望着那位老爷爷,他迟疑了一下,投来了赞许的目光,说:“谢谢你,好孩子!”看着老爷爷坐在我原来的位置上,用手试了试额头上的汗,流露出满意的神情。
这时周围的人群里,也传来了评论“这孩子,真懂事”,“现在的小学生,就是素质高”……听到这,我极不好意思,可心里又美滋滋的。我心里想:王力冉,你是好样的,加油!
这就是我,挺佩服自己的,乐于助人,现实生活中的“小雷锋”。