我们组组长是富译宣,她是个勤快的、优秀的组长。
大家知道富译宣最明显的优点是什么吗?第一:她很助人为乐;第二:她很幽默。有一次,我写错了一个东西,一想:哎呀,写错了,怎么办啊,我又没有涂改工具,涂个“疤疤”张老师又不给A+,怎么办。这时候,我往富译宣的桌子上瞄了一眼,看见她桌子上有涂改带,我就对她说:“借我一下涂改带。”她就借我涂改带,说:“以后不要说借一下涂改带,说借下‘鼠标’。”我就逗她:“那不是老鼠吗?”她就把标签给我看,上面写着鼠标式涂改带。我还记得有一次,我对她说:“借一下‘鼠标’。”她说:“‘鼠标’没带,‘手机’带了。”然后拿出一个类似手机的涂改带,说:“涂改,不要钱;‘打电话’,一块钱;‘玩斗地主’,三块钱。”我就笑了起来,说:“你也太幽默了吧!”不管怎么的幽默,我们的富组长还是很严格的,检查作业的时候,即使是一个标点符号,她也叫我改过来。不管怎样,她是个很好的组长!