我的理想小学作文
理想是石,敲出星星之火;理想是光,让迷茫的旅途拥有方向;理想是晶,永远在心灵深处闪闪发光。我也有一个理想,那就是成为一名画家,画出自己的绚丽的人生。
我从小就爱上了画画,每当看到别人画画时,我便会如醉如痴地看着,仿佛自己进入了化境中,无法自拔。
妈妈看我如此痴迷,便给我报了一个美术班。当时只有四岁的我,就拿起了手中的画笔,开始画我的绚烂人生了。
现在,我的画画技巧超出常人,可我并没有为此骄傲,而是更加努力,想要更上一层楼。
同学的赞美与老师的夸奖像一个个坚实的脚印,让我一步一步地向着成功迈进。
我渴望在二十年后,留着一头飘逸的长发,背着画夹云游四方,用手中的画笔给他人留住幸福,给自己带来快乐。
我会来到贫困的山村,为那里的孩子们画一幅画,那上面没有因生活贫困而烦恼,只有一张张天真活泼,真诚开心的笑脸,我会尽全力帮助这些孩子。
我会来到养老院,为老人们画上自己儿女的笑脸,让老人们不再孤单,给他们增添一些温暖。
我会走遍天涯海角,在每个地方都留下自己的足迹,用画笔留住每个美好的瞬间,画出多彩的世界······
在我的人生画纸上,我已经构思好自己的宏伟蓝图。现在,它正等着我去一点一点地描绘,实现自己的绚烂人生!