我的理想小学作文
我酷爱绘画,那简直是如痴如醉了。每一次上课,我都会专心致志地听课;每当动笔画时,我聚精会神地画;每当画完时,我都激动无比,好像自己就是达。芬奇,眼前的画就是那幅“最后的晚餐”,有成千上万的人来观赏……
晚上,我做了一个梦,梦见自己正是那位画家达。芬奇,手中正拿着一支画笔和一个调色盘,正要画一条腾云驾雾的龙。一笔,两笔,三笔……我酣畅淋漓的挥舞着画笔,旁边有许多来自五湖四海的男女老少在注视着我的画。一小时,两小时,三小时,终于画完了这幅佳作。那些人情不自禁地发出赞叹声。我也为我的作品而骄傲和自豪。的确,这条龙全身“披”着一层金碧辉煌的光芒四射的黄金甲,“身材”高大魁梧,那种势如破竹的气概怎能不令人折服?再看看这条龙,形神兼备,维妙维肖,可以说是天下无双了。我想:这条腾云驾雾的龙就代表着屹立在东方的一颗明珠,中国,她仿佛像太阳一样冉冉升起。
从梦中醒来,仿佛看到那些已经逝世的画家在向我招手,仿佛有一条通向画家之路在我面前,可是我现在必须努力,就象“五弟棉花”写的《原来七色花真的存在》一样,我们每个人都有一束七色花,只是看你怎么去利用它。现在,我当画家的理想越来越强烈,只有努力,才能成功,一定不让“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的悲剧重演!