小学学作文500字
邢台市市长:
您好!
我是英华小学六(7)班的一名少先队员。我发现近期的雾霾现象十分大。
我们早晨起床下楼去操场跑操的时候,我就看见到处都是雾蒙蒙的,到处都被雾霾笼罩着。我们只能看见眼前几米的距离,再往前就只能看见白雾了。这就和傍晚差不多。
这可怎么跑步啊!万一跑道前面有个障碍,小排头说不定没看见就摔倒了。体委看到这样的场景,就只好带我们回教室了。
就这样过了五六天,雾霾这才减少了一些,我们才准备上操。给我们喊口号的体育老师对我们说:“最近的雾霾现象很大,我们就不要跑步了。”
我在电脑上查了资料,才明白原来雾霾是因为:1、一些工厂排放出来的黑烟2、空调、电脑等排放出来的二氧化碳3、到处都没有什么树木,吸收的二氧化碳自然也就少了……
而这样会导致感冒、过敏等疾病在雾霾天更易发作或加重;雾霾中的一些病原体会导致头痛,甚至诱发高血压、脑溢血等疾病;雾霾天气还可导致近地层紫外线的减弱,使空气中的传染性病菌的活性增强,传染病增多。
我们生活在这样的环境下,没有感觉到十分可怕吗?所以,为了我们能生活在一个优美的环境下,为了不再让我们的城市因环境而“出名”,我们一定要保护环境。我建议我们应该这样做:
1、 尽量多植树,不要浪费纸张。
2、 出门时尽量乘坐公交车,不要开私家车。
3、 每天最多打开电脑一两个小时,不要开太长时间。
4、 在夏天,开空调时如果没有那么热,调温度时可以调高几度,尽量不要开太长时间。
5、 如果家里是开场子的,排放出来的黑烟,一定要经过处理,不要直接排放在空中。
……
我们可以运用以上方法来保护环境,我希望您能够观看。