一天,小兔子和梅花鹿在森林里的一个枯井旁边玩耍,枯井里有一个坏女巫,坏女巫讨厌很要好的朋友,所以就在小兔子身上施了魔法,让小兔子永远昏迷。
小兔子的好朋友梅花鹿知道了,非常着急!梅花鹿眼珠一转心想:“哎!我的丝巾和小兔子的雨伞正好可以救小白兔,可是我只知道自己的丝巾在哪里,可不知道小兔子的雨伞在哪里,这可怎么办?”梅花鹿去小兔子的家找了找发现了一张地图,上面写着“我的雨伞”,梅花鹿自言自语道:“这肯定就是了!我可找到你了。”说完,梅花鹿便出发了。
梅花鹿翻过一座座山,穿过一道道水,终于找到了小兔子藏雨伞的地方,可怎么也找不到雨伞。这时,梅花鹿眼一亮,看见了好女巫,梅花鹿把这件事告诉了好女巫,好女巫说:“你不要着急,小兔子的雨伞就在我这里,是她叫我保管的,你拿去吧!”说完,好女巫把雨伞给了梅花鹿。“谢谢,实在是太感谢你了。”梅花鹿开心地说。
回到了家,梅花鹿把雨伞和丝巾放在了小兔子的旁边,小兔子醒来了,“太谢谢你了”小兔子说,“你真是我的好朋友。”
从此,小兔子和梅花鹿过上了幸福快乐的生活。而那个坏女巫被小兔子的雨伞和梅花鹿的丝巾给永远封印在那个枯井里再也不能出来伤害任何一样东西了。