一个夜晚,也许对于别人是一个普通的夜晚,而在我的记忆里却是一个吓人的夜晚。
那天晚上7点时候,我和爷爷去办公室玩电脑,看见电梯那里立着一块木牌,上面写着“电梯正在维修”,我和爷爷便走楼梯上去。到了8点一刻左右,我们要回去了,爷爷已经下了几级台阶的时候,我突然看见一位叔叔把电梯的门打开了,我以为电梯修好了,就叫爷爷上来坐电梯下去。我们就登上了电梯,电梯开始动了,我心里想:“这里修电梯的速度可快呀!”就在这时,电梯突然抖了一下,立刻感到向下滑的感觉,电梯又立刻刹住了,这时显示到几楼的灯也熄了,顿时,我便心惊肉跳,我的心脏仿佛以每分钟100次的速度跳动,心里又想:“我不会死在这里吧!”我看见旁边的那个叔叔正在打求助电话,可他说:“没有信号,打不出去呀!”我说:“爷爷,把大灵通拿来打一下。”那个叔叔把电话号码给我说了,我打出去,呵!这就打通了,电话里传来一个值班人的声音,他说:“喂,什么事”我赶紧说:“快点!快点!我们被困在电梯里面了!”他说:“哦,我马上去找保安来!”我立刻又给爸爸打了个电话。爸爸问:“怎么了?”我重复了的前面的那句话:“快点!快点!我们被困在电梯里面了!”“我马上来”爸爸焦急不安的说道。
过了一会儿,那面传来一阵。急促的脚步声,从下面传来一个悦耳的声音:“里面有几个人?”我高兴地回答道:“有三个人!”他们赶到被困的那楼,用劲把外面的门打开了,又硬把里面的门打开了,我首先出来,竟发现在7楼。这时爷爷和也都平安出来了。这真是有惊无险。
这真是一个吓人的夜晚啊!