她是谁?她是大地的母亲,她是大地缺一不可的太阳。
清晨,大地之母露出了她的红头发。因为被云雾遮着,所以她的头发显得格外的暗淡;渐渐的,她的额头也露出来了,周围的云雾也散去一些了;过了一会儿,她整个都露出来了。霎时,万屡红霞四溢,和大地中缓缓升腾的晨霭交融,变幻着五光十色的光环。中午,她聚集了所有的热量,把它献给了我们,看,她是多么地慈祥呀!傍晚,她释放了出无数缕霞光照射在大地上……
她是大地的母亲,没有了她,地球上的万物也会没有生机,对植物动物而言,太阳是多么的重要啊!温室里的花可以不需要阳光,但是它很娇弱,一被风吹,一被雨淋,它就将面临死亡的命运。野生的花,太阳相当于是它的生命,它被风吹被雨淋,无论怎样的挫折都会硬挺过来,但是没了太阳,它再怎么坚强都会等待生命的结束。动物也一样,没有了阳光它们就没有食物吃,将会被饿死,所以大地上的万物关系都是非常紧密的,才会有“食物链”。
大地之母——太阳,是多么伟大呀啊!是她给了我们生命,生命,生命!