“轰!”公交车被轰开,再也忍不住了,双眼直放光激动得不知该说什么。哦!摘橘!
还没到橘林,就有一股橘香,一个劲儿往鼻子中钻,令人有些陶醉,远远望去,终于望见了橘林,明亮鲜活的橘色与浓浓的绿错杂,似一幅不错的山水画在一起,在每一缕阳光的照耀下,一个个橘子闪烁着迷人的光芒,活像一个个金宝石挂在枝头。一边望着“山水画”,一边闻着橘子那股独特的香,我们的步子也很轻盈,,不一会儿就来到了橘园,我和卢牧海率先冲入橘园,想放长线,摘大橘,这可苦了南乔舒,她是女生,体力也不如我们,时不时抱怨几句,走到林子深处,发现目标——一株在阳光下泡大的橘子树,在橘林隐秘的一角,被我们发现当然没有什么好果子,,这颗橘树不一会儿就被我们洗劫一空,这橘子虽还只是绿里泛黄,但轻轻一口,一种天然的甜味一个劲儿往心窝钻,劳累在一眨眼间就被扔到九霄云外。
我们在栏杆外面望,口水都快流了出来,因为栏杆里头是一个个小橘子,小橘子自然味道好 ,卢牧海首先出了一个馊主意,我们默契极了,我抓住栏杆往下按,卢牧海一个助跑“休!”他冲了进去,毫不犹豫,一把抓过小橘子,避开看守的老太太又逃了出来,我们三个抱起橘子就跑,一路上是我们留下的欢笑。
夕阳西下,我们收起了那愉快的心情,渐渐离橘林远去,但在橘子的时刻,我仍然历历在目。