未来的学校小学作文
在大山的深处,有一条长满芦苇的小河,小河的旁边有一间小屋,小屋里住着一个漂亮的小姑娘,她长着一双大大的眼睛,小脸红扑扑的,一笑就露出两个小酒窝,脑后拖着两条黑黑的粗粗的大辫子。
一天晚上,月亮像一个银盘,挂在空中,皎洁的月光洒在水面上,天空中突然闪过一道刺眼的光芒,一个闪着耀眼光芒的圆形飞行物从天而降,缓缓停在了她的面前,一扇门打开,里面走出来一个奇怪的人:他的头圆圆的,耳朵尖尖的,头上还长着一对触角,身上穿着太空员一样的衣服,很像传说中的外星人,可把小姑娘吓坏了。奇怪的人很友善,他微笑着对小姑娘说:“我叫星月,来自遥远的巴拉巴拉星球。你很幸运,被我们邀请去巴拉巴拉星球参观我们的学校。”
星月带着小姑娘来到了学校,校门是用透亮的玻璃做成的自动门,要用指纹验证才能通过校门。他们来到一间教室里,教室的门窗也都是自动的,课桌和椅子可以根据学生的身高和爱好自动调节,让他们随时都能保持正确的学习姿势。每个学生的课桌上都有一台小电脑,黑板是一块大大的液晶显示屏,整间教室都采用自动清洁模式,使整间教室都随时保持清洁。
下课铃响了,他们又来到了操场上,在操场上空悬浮着好几个机器保安员,他们的眼睛和手臂都很灵敏,机器手伸缩自如,一旦发现有学生在游玩时发生摔倒等危险时,两只手就会迅速的伸长,接住那个学生
随后,他们还参观了先进的实验室,漂亮的音乐厅,清爽宜人的室内恒温游泳池等设施,里面都有一些小姑娘在地球上从来没有见过的高科技设计
这时,星月问小姑娘:“你愿意留在巴拉巴拉星球吗?”小姑娘坚决地摇头,说:“不,我要回到地球,努力学习,将来也建造像这里一样先进的学校!”