转眼就到了20xx年。现在的人们发明了更加便捷的通讯工具,就连手机都不需要带了,因为如今的笔已经能顶替一个手机里的很多功能了。
“铃,铃,铃,铃,铃……”早上7:00我的笔就准时叫我起床,并有悦耳的女声提醒我今天的行程表。我坐了起来,打趣的看着我的笔一边放着悦耳动听的铃声,一边自动转着圈发出淡紫色的光芒。我按了按比旁边的一个蓝色的按钮,笔就停止不转了。
我上了私家车后,我的老板给我打电话,把一些关于工作的事情跟我说,我按了一下笔的灰色按钮,笔就自动把老板的话写在一个小本子上,不一会,老板的话全被笔记录完了。
其实这支笔也可以让我写字而不是自动,如果要快速写记录的话,摁下笔的灰色按钮就可以帮你记了。就算是自己写的话这只笔也比20xx年的笔厉害。这支笔的墨水量比20xx的笔墨还多得多,就算每天都用笔,这支笔的墨水量也可以用4、5个月,而且用笔时很容易出汗,手会滑,而在这支笔身上有些小洞洞,这些小洞洞可以吸收你的汗,不让手打滑。如果写字贴纸太近的话,笔就会改变你的视网膜,保护你的视力。
当我下班回家后,觉得无趣,便点了笔的红色按钮。这时,笔尖上就出了一个微形屏幕,屏幕上有很多软件,跟手机软件无异,我点开了电影,找了一个新出的电影津津有味得看了起来。
看完电影以后,我仔细的端详我的笔想:“现在的笔都很便捷了,那以后还会出什么更便捷的东西呢?”