小学未来作文
未来的我是一个初中二年级的学生,还是学校的校报记者。
临近奥运会了,我们校报编辑部决定在奥运会前夕到北京进行现场采访。来到奥运会组委会后,
我们向那里的负责人说明了来意,负责人便带领我们参观了体育馆场地。
我们进入了体育馆场地,首先映入眼帘的是一大片赏心悦目的绿色。我弯腰摸了摸,没想到软软的,
非常舒服。接着,负责人介绍到:“这是足球场,里面的座位可以容纳几万人,座位上有小型空气调节开关,
非常舒适。”他清了清嗓子,接着说:“这地上的草可不是一般的草,它是有着‘软垫子’之称的优质草。
运动员不仅跑起来很舒适,而且摔倒了也不会受伤,因为草坪非常柔软。”
随后,负责人领着我们来到了控制室。他指着一排各种颜色的按钮,
向我们介绍道:“你们看,这是整体育馆场的控制器,各有不同的用途。比如这个蓝色的按钮,
就可以调成游泳池。”说着,他按了一下蓝色的按钮。果然,只听“噗”的一声,
眼前的足球场翻了一个面,像变脸似地变成了宽阔的游泳池。这个“变形”系统令我们惊叹不已。
在体育场馆中,我最感兴趣的是羽毛球场和乒乓球场。我先按了一下标有羽毛球拍的按钮,
只听又是“噗”的一声,一个偌大的羽毛球场出现在我的眼前。只见这个羽毛球场不同于一般的羽毛球场,
它的场外布满了网,听负责人介绍,这个网叫“自动捕球网”,因为它可以把打出场外的球反弹回来,这样就不用人来捡球了,节省很多时间。
参观了羽毛球场,我又按了一下标有乒乓球拍的按钮,我的眼前便出现了一张张与众不同的乒乓球桌。
我发现每张乒乓球桌上都有一个小型的“观察器”,它的作用是可以判断一些肉眼很难看到的细小动作,如擦边球、擦网球等,非常实用。
这次参观和采访给我留下了深刻的印象。在返回学校的路上,
我不禁憧憬到:现在科技越来越发达,北京奥运会用上了那么多高新技术,一定能够成为有史以来最好的一届奥运会。