早就听说许昌市东城区许都公园的音乐喷泉非常漂亮,春节期间,我和爸爸妈妈一起走着到许都公园看音乐喷泉。
到了许都公园,那里已经站满了穿着节日盛装的人们。喷泉还没有开始,我和爸爸,妈妈到四周看看,这里的草多,树多。空气清新。 公园的两边还有人工建造的小瀑布,四周的水池中央安装的有水喷头,我想:可能是放音乐的时候这里也放喷泉吧。
我和爸爸妈妈边散步边看风景。忽然,我们听到有人喊:“喷泉开始了。”这时我听到优美的音乐在耳边响起,我们迫不及待地 向广场 中央跑去。只见广场正中央的地方,银白色的水柱直冲云霄,足有几十米高。周围的水柱随着音乐的节奏不停地变换着形状,像春天柳枝在随风飘 摆,又想欢快的人们在载歌载舞。我被这美丽的音乐喷泉完全吸引住了,我陶醉在这美轮美奂的喷泉之中。
欢快的音乐仍在播放,喷泉在音乐声中继续她那 美丽的舞蹈。我问爸爸妈妈:“喷泉怎么会随着音乐在跳舞呢?”爸爸说:“这是科 技的力量,在广场有个控制室,播放音乐节奏,强度与控制系统相连接,音乐能够控制喷泉的节奏。所以,人们就会看到喷泉随着音乐而舞动了。 ”我听后感叹道:真是太奇妙了!
音乐喷泉结束了,我和爸爸妈妈恋恋不舍地 离开了广场。