去年放寒假的那天,因为那天要拿成绩单,我就早早地起了床,可是,还没来得及吃早饭,公交车就走了。我急了,只好让奶奶骑着三轮车带我去学校。我仍觉得奶奶骑得太慢了。到了龙川村头,我就下了三轮车,飞奔在通往学校的路上。
到学校后,我见到了分别了几天的同学,大家正在你一言,我一语地议论着考试后的结果。此时的我心里有些忐忑,直犯嘀咕,不知道考得怎么样。正想着,老师拿着期末考试卷走了进来。
接着,老师将其他学校同学的试卷与我们相比较,告诉我们错误出在哪里,然后一一解释给我们听。我们听了,很羞愧,因为有些题目原本并不难,却因我们的粗心给做错了。说完,老师发下了同学们的成绩单……
忙完了学校的所有活动后,同学们拿着各自的成绩单回家了。
走在路上,我心里又犯嘀咕了。心想:老妈是鼓励我两句呢,还是给我臭骂一通呢?到了家门口,我刚一抬脚跨门,老妈就走了出来,问我考了多少,叫我拿成绩单给她看。老妈把成绩单从头至尾看了一遍,说:“就考这么点!你天天去学校干嘛的!别的同学考得怎么样?”我望着老妈,半天不说话,老妈阴着脸回屋了。
我听了老妈的指责,看着她那阴沉的脸,我发誓在今后的学习生崖中一定要好好学习,不断进取,争取做一个老师眼中的好学生,父母心中的好孩子。