我相信大家一定都听过夸父追日这个非常有名的故事,或许追逐太阳对于我们来说是一个多么遥不可及的梦想,这个梦想却是在夸父的脑海里不停的盘旋着、围绕了很久,许多人都笑他是个傻瓜,觉得这是不可能成功的,不过夸父还是还是是很坚持决定去实现他的理想,虽然最后他还是失败,但是至少努力过了。
在这个烦杂的社会里面,我想一定也有很多人像夸父一样那么多盲目,那么傻的去追逐他们所确定的目标,而且也会一样不顾一切,勇往直前的去实践他们所确定的目标,虽然尽管到头来还是一场空,但是我想他的精神是值得大家去学习的。
当然,以现代人的角度来看看,或许追逐太阳只是一个非常让人觉得愚蠢的行为,但是,我们仔细的想想看,如果把夸父追日的精神,拿来运用在我们生活、周遭,所可能会遇到的事情上,我想搞不好,会得到不但美好、且快乐的收获。