小学经典作文600字
书是人类进步的阶梯,记录着远古时代到现在这信息化世界的每个足迹。书在人类生活必不可少。少了历史书,就如同少了一面镜子;少了童话书,就让世界少了几分有趣;少了科技书,人类文明发展就推迟了一大步??在所有的书籍中,最令我陶醉不已以及对我影响最大的要数经典作品了!
“人之初,性本善??温故而知新,学而时习之,” ??伴着郎郎的读书声,去年,我们班开始了每天必修的课程——国学。老师告诉我们说,所谓国学,就是一些古人的名人名言,但是可别小看了这些古文,它所表达的道理却对现代人很有帮助。在老师逐句逐句的讲解下,我才晓得其内容博大精深,真是受益匪浅,我深深地爱上了国学。
学习国学,让我知道“光阴似箭,日月如梭”。 以前放学回家,我总想玩电脑或看电视,妈妈叫我做作业,我总说:“妈妈,我再看十分钟。”十分钟后,妈妈再叫我,我又说再等两分钟,或是又要上厕所,拖拖拉拉不想做作业,现在我认识到时间的宝贵,生命的短暂。
我以前上课时不认真听讲,学习怠倦,考试成绩不理想,但学习了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我后悔不已,于是发愤图强,迎头赶上,成绩进步了许多。
我很贪玩,取得一点成绩就沾沾自喜,妈妈教育时我总爱提到好学生韩晨曦又做了什么错事让老师批评,以此来反驳妈妈。“三人行,必有我师,则其善者而从之,其不善者而改之”,学了国学,我才知道这话蕴含的意味深长的道理。
国学使我懂得要有礼貌,要孝敬父母长辈,要乐于助人,要珍惜时间勤奋学习,要立志做一个对祖国有用的人等等,我一定要把这些从书本中学到的道理和知识,用到我的生活中,做一个优秀的好学生。
国学,我的伙伴,我的老师,我的追求!
国学,在我的成长道路上刻上了一个令人震撼的印章!